или Зарегистрироваться
Здоровье
1314
0
11 января 2023

Калининградцы болеют и гриппом, и ковидом

Но число зараженных вирусными инфекциями в области постепенно снижается
Зимой простудой никого не удивишь, но теперь к привычным ОРВИ и гриппу присоединился COVID-19, так что есть широкий выбор болезней. 
Впрочем, как показал декабрь, некоторым калининградцам особенно «везет» и они одновременно подхватывают сразу несколько вирусов. Чтобы снизить темпы, на этот раз на самоизоляцию всех не отправляли, но в конце года по рекомендации главного государственного врача Калининградской области на карантин ушли школы сначала четырех муниципалитетов: Гурьевского, Зеленоградского, Светлогорского, Янтарного городских округов, а потом и Калининграда. 
Судя по статистике, эта мера плюс праздники позволили ситуацию выправить: по данным регионального Роспотребнадзора на 3 января, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в области был превышен на 41 % – болели и взрослые, и дети, но цифры постепенно снижались.
Что касается ковида, то и здесь количество заболевших уменьшается: 7 января выявили 61 случай заражения, а к первому рабочему дню, 9 января, за прошедшую неделю было зарегистрировано 255 случаев – и это на 29,9 % меньше чем за предыдущую. Большинство людей переносит коронавирус легко, в форме ОРВИ, пневмонии встречаются довольно редко (около 1 % случаев). 
Как сообщает оперштаб правительства области, на конец 2022 года от COVID-19 привито 736 960 человек, развернуто 155 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией в трех лечебных учреждениях.
Тем временем ковид продолжает мутировать, 2023-й встречаем с новым штаммом «кракен» (вариант «омикрона») – он еще более заразный, но, к счастью, пока данных о том, что он при этом и проходит тяжелее, нет. К тому же федеральные СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор сообщают о том, что в России этого штамма не выявлено. А вот в других странах пандемия бьет рекорды: так, по сообщениям мировых СМИ, только за один день 23 декабря в Китае коронавирусом заразилось почти 37 млн человек. 

06-DSC_3170-5.jpg
Уход калининградских школ на карантин дал, судя по цифрам, положительный эффект

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60058
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

22