или Зарегистрироваться
Вы спросили
375
0
14 Ноября 2018

За что оштрафовали пограничники

Спрашивает Игорь,
Нестеров.
«Приехали с друзьями на Виштынецкое озеро. С собой взяли надувную лодку, которая по всем правилам зарегистрирована. Во время рыбалки с лодки около 22 часов были задержаны пограничниками и привлечены к административной ответственности. Законно ли нас наказали?».

На вопрос отвечает: помощник военного прокурора 306 военной прокуратуры гарнизона Богдан Косач

- Ваши действия имеют состав административного правонарушения, так как озеро Виштынецкое является пограничным озером.
В соответствии с пп. «а» п. 10 Правил пограничного режима (приказ ФСБ России от 7.08.2017 № 454) пребывание в стометровой полосе местности, прилегающей к российским берегам пограничных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, с наступлением темного времени суток (с захода до восхода солнца) запрещается. Ответственность за указанное нарушение предусмотрена ст. 18.3 КоАП РФ.
В том случае, если Вы были привлечены пограничниками именно по этой статье – действия должностных лиц правомерны.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80