или Зарегистрироваться
Вы спросили
1165
0
08 Мая 2014

Досрочная пенсия - безработному

Пакет документов необходимо предоставить в Центр занятости населения

«Мне 53 года. После увольнения по сокращению штата состою на учете в центре занятости. Мне назначено пособие на год. Могу ли я выйти на досрочную пенсию?»

Елена, г. Калининград

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Решение о выдаче безработному гражданину предложения о выходе на заслуженный отдых принимается органами службы занятости в случае отсутствия возможности трудоустройства. Такая пенсия назначается не ранее, чем за два года до наступления соответствующего возраста (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), в том числе по льготным основаниям. Безработные калининградцы имеют право выйти на пенсию досрочно, если они были уволены в связи с ликвидацией организации; в связи с сокращением численности или штата работников организации, и имеют страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин (или стаж на соответствующих видах работ требуемой продолжительности).

Пакет документов необходимо предоставить в Центр занятости населения, где будет выдано представление на назначение досрочной пенсии, которое надо предоставить в пенсионный отдел по месту жительства. Выплата производится ОПФР за счет средств федерального бюджета. После достижения пенсионного возраста пенсионеру вновь необходимо обратиться в территориальные органы пенсионного фонда для переоформления документов, чтобы выплата пенсии продолжилась за счет средств ПФР.

Напомню, что в период работы данная пенсия не выплачивается. О приеме на работу пенсионер обязан незамедлительно сообщить в пенсионный отдел.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11