или Зарегистрироваться
Вы спросили
992
0
10 Августа 2012

Как подтвердить статус ветерана

Документы на меры социальной поддержки, выданные другими государствами, в том числе и Казахстаном, не действительны на территории Российской Федерации

«Недавно переехала жить к детям. Оформила гражданство, регистрацию, мне назначили пенсию, но не предоставили льготы, как ветерану (труженику тыла). Говорят, что мой документ, подтверждающий статус (получала его в Казахстане) в России не действителен. Правомочно ли это?»

Анна Борисовна, г. Калининград

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, отказ Анне Борисовне правомочен. Документы на меры социальной поддержки, выданные другими государствами, в том числе и Казахстаном, не действительны на территории Российской Федерации. Постановлением министерства труда и социального развития РФ от 11.10.2000 г. № 69 утверждена «Инструкция о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов ВОВ (тружеников тыла), ветеранов боевых действий, иных категорий, установленных законом «О ветеранах». Инструкция гласит, что труженикам тыла льготы предоставляются на основании удостоверения о праве на льготы, либо на основании удостоверения ветерана ВОВ. Если такие документы отсутствуют, удостоверение выдается по заявлению граждан структурами, которые ведают пенсионным обеспечением (ОПРФ, Минобороны и др.).

Удостоверение ветерана ВОВ выдается на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений, подтверждающих факт работы в тылу с 22.06.1941г. по 9.05.1945 г. не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), либо на основании удостоверений о награждении орденами или медалями СССР за самоотверженный труд во время Отечественной войны.

Если такие документы есть, оформить новое удостоверение ветерана ВОВ помогут в ОГУ «Центр социальной поддержки населения» по адресу: г. Калининград, ул. Геологическая, 1, кабинет 41, тел. 53-37-11.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20