или Зарегистрироваться
Вы спросили
536
0
17 Декабря 2011

Многодетные семьи получат землю

Ограничения, связанные с обязательным признанием семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, в законе отсутствуют

«Хотим получить по программе участок, как многодетная семья. Но в администрации предупредили, что в таком случае нас снимут с очереди на улучшение жилья (живем с родителями). Правомерно ли это и получат ли землю те, у кого собственное жилье уже есть?»

Юлия, г. Правдинск

Как пояснили в министерстве экономики и министерстве социальной политики Калининградской области бесплатную землю многодетным семьям гарантируют два нормативных акта:

- федеральный закон № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации» (от 17.06.2011 г.);

- региональный закон № 45 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» (от 3.11.2011 г.).

Граждане с тремя и более детьми имеют право однократно приобрести в собственность без торгов земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Ограничения, связанные с обязательным признанием семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, отсутствуют. В связи с этим, снятие с очереди на жилье противоречит закону. Участки будут предоставляться органами местного самоуправления по месту жительства многодетной семьи.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
48
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65