или Зарегистрироваться
Вы спросили
1396
0
16 Октября 2011

Министр здравоохранения области Александр Выговский: С временной регистрацией получите медполис

Такой документ действителен до окончания срока разрешения на временное проживание

«Я – вдова офицера РФ, живу одна в Клайпеде. Недавно у меня выявлена миелома. Сын (он живет в Советске) зовет переехать к нему. Оформление вида на жительство. Получу ли я специализированную помощь, пока буду оформлять вид на жительства?»

Наталья Ивановна, г. Клайпеда

Отвечает министр здравоохранения области Александр Выговский:

- Иностранный гражданин после переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию получает разрешение на временное проживание и одновременно (или с интервалом в 3-5 дней) получает временный страховой медицинский полис обязательного медстрахования. По приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 г. № 158 «Об утверждении правил обязательного медицинского страхования» строго регламентирован порядок выдачи медполиса, либо временного свидетельства. Такой документ действителен до окончания срока разрешения на временное проживание. Полис дает право на бесплатное медобслуживание в круглосуточных и дневных стационарах области. Чтобы сроки получения этих документов не затягивались, рекомендую оформить разрешение на временное проживание до переезда в Калининградскую область.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3937
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65