или Зарегистрироваться
Вы спросили
957
0
23 Марта 2011

Комитет по образованию администрации Калининграда: В очередь ставят и по временной регистрации

На официальном сайте комитета родители могут самостоятельно зарегистрировать ребенка на получение места в д/с

«Год назад мы с мужем приехали в областной центр из Оренбурга. Нашли в Калининграде работу, собираемся купить здесь квартиру, а пока имеем временную регистрацию. Могут ли нашего ребенка уже сейчас поставить на очередь в калининградский детский сад?»

Марина, г. Калининград

Отвечает и.о. председателя комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Орлова:

 - Да, могут! Согласно Порядку комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений ГО «Город Калининград» (от 24.09. 2009 г. №1684-Д) постановка ребенка в очередь на получение места в детском саду осуществляется при наличии:

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей),

- свидетельства о рождении ребенка,

- одного из документов, подтверждающих проживание на территории города родителя и (или) ребенка (паспорт с указанием регистрации, справка из жилищно-эксплуатационной организации, временная регистрация в Калининграде, договор найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество в Калининграде).

Кроме того, с 7 февраля 2011 года на официальном сайте комитета по образованию www.eduklgd.ru в разделе «Дошкольное образование» родители имеют возможность самостоятельно зарегистрировать ребенка на получение места в д/с.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67