или Зарегистрироваться
Вы спросили
2259
0
04 марта 2011

Руководитель группы оценки пенсионных прав по области Игорь Бурматов: Курсы не входят в медицинский стаж

В медицинский стаж входят периоды получения пособия по государственному соцстрахованию при временной нетрудоспособности, ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска

«Скоро выхожу на льготную медицинскую пенсию. В 1978 году четыре месяца училась на курсах повышения квалификации в Калининграде. Войдет ли это в мой трудовой стаж?»

Ольга Алексеевна, г. Гвардейск

Отвечает руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Калининградской области Игорь Бурматов:

- Ольга Алексеевна, к сожалению, время обучения на курсах повышения квалификации не включается в специальный медицинский стаж, который дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Напомню, что в специальный медицинский стаж входят периоды получения пособия по государственному социальному страхованию при временной нетрудоспособности, а также ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска. Это оговорено Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии лицам, осуществляющим лечебную деятельность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781, а также Правилами исчисления периодов работы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516.

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4