или Зарегистрироваться
Вы спросили
1489
0
24 Февраля 2011

Управляющий ОПФР по области Светлана Малик: Набор социальных услуг изменился

С 1 января 2011 года медицинская составляющая НСУ состоит из трех частей

"Я - федеральный льготник. Слышал, что с 1 января этого года произошли изменения в НСУ (набор социальных услуг). В чем это выражается?"

Иван Гаврилович, г. Зеленоградск

Отвечает управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик:

- Действительно, Иван Гаврилович, с 1 января 2011 года медицинская составляющая набора социальных услуг состоит из трех частей:
1. обеспечение лекарственными препаратами,

2. предоставление путевки на санаторно-курортное лечение,

3. оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из частей НСУ федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении (если напишет заявление в ОПРФ об отказе от получения НСУ).

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

Льготники, подавшие до 1 октября 2010 года заявления об отказе от получения НСУ либо о возобновлении его предоставления, могут до 1 апреля 2011 года поменять свое решение в плане получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) санаторно-курортного лечения. Заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Период до 1 апреля является переходным и предназначен адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг (в дальнейшем будут действовать прежние сроки). Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться НСУ или право на их получение появилось у вас впервые, то заявление в ПФ необходимо подать до 1 октября.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67