или Зарегистрироваться
Вы спросили
517
0
26 Января 2011

Министерство ЖКХ и строительства области: Когда инвалидам не положены льготы на коммуналку

Скидка на оплату жилого помещения предоставляется только в домах государственного или муниципального фонда

«Мы с мужем инвалиды 2 группы. Управляющая компания не предоставляет нам 50% льготу  за «содержание и ремонт жилья». Говорят, потому что наша квартира приватизированная. Это законно? 

 Евгения Петровна, Багратионовск

 Ответ из министерства ЖКХ и строительства Калининградской области:

 - Да законно! В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения только в домах государственного или муниципального жилфонда. А на оплату коммунальных услуг (электроэнергия, газоснабжение, отопление, водоснабжение и водоотведение) – независимо от принадлежности к фонду. Согласно ст. 19 ЖК квартиры находящиеся в собственности граждан (приватизированные, купленные и т.д.) не относятся к муниципальному или государственному жилищному фонду, поэтому инвалиды не имеют права на получение компенсации в части оплаты жилого помещения.

На заседании Калининградской областной думы 27 мая 2010 был рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменения в ст. 17. ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». По итогам принято постановление №181, проект направлен в Правительство РФ. В случае его принятия льготы по оплате жилья будут предоставляться всем инвалидам независимо от принадлежности жилфонда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67