или Зарегистрироваться
Вы спросили
301
0
07 Января 2011

Руководитель территориального Управления Россельхознадзора Евгений Антонов: Сдавать в зоомагазин животных без документов запрещено

Это административное правонарушение ветеринарного законодательства какрается штрафом

«На днях зашла в магазин для животных за кошачьим кормом. Тут вижу, как моя соседка сдает продавцу целую коробку хомячков (она их разводит). Проверяются ли принятые от населения зверушки, ведь они могут быть больными?»

Алла, г. Калининград

Отвечает руководитель территориального Управления Россельхознадзора Евгений Антонов:

- Государственные инспекторы нашего управления проверяют фирмы и организации торгующие кормами, лекарственными средствами и декоративными домашними животными. Такие организации (в том числе и зоомагазины) не должны принимать от населения животных (волнистых попугаев, хомяков, аквариумных рыбок и др.) для последующей реализации,  без ветеринарного освидетельствования и оформления соответствующих документов. Это административное правонарушение ветеринарного законодательства (ч.1 ст. 10.6 КОАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»). Нарушителей штрафуем, например, совсем недавно один из калининградских магазинов получил административное взыскание в размере 10000 руб.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67