или Зарегистрироваться
Вы спросили
198
0
15 Октября 2008

Домашнее иглоукалывание

«У меня частенько побаливает спина. Свекровь предлагает носить какой-то пояс с пластмассовыми иголками. Как пользоваться этим приспособлением и не навредит ли оно мне?»Наталья М., г. Светлый

Отвечает главный врач Калининградского филиала «Научно-клинического центра травматологии и ортопедии», кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Каныкин.

- Это ипликатор Кузнецова - прекрасный способ в домашних условиях провести бесплатный сеанс поверхностного иглоукалывания. Так как иглы на ипликаторе расположены часто, это препятствует их глубокому проникновению в кожу, поэтому сильной боли не будет. Происходит раздражение нервных окончаний иглами в области акупунктурных точек, улучается кровообращение и работа внутренних органов. Ипликатор нормализует движение крови в мельчайших сосудах, которые питают позвоночник и снижают внутрикостное давление, он не требует особых навыков при использовании, достаточно разложить его на постели от середины к изголовью, предварительно убрав подушку или заменив ее маленькой. Затем следует голой спиной плавно опуститься на колючки, под поясницу можно положить валик из полотенца. Время процедур 15-60 минут, частота их не регламентирована. В основном рекомендуется применять ипликатор в подострый период, до полного стихания боли, а также в профилактических целях. Но не забывайте, что боль в спине или пояснице может появляться не только при остеохондрозе, но и при большом количестве других грозных заболеваний, поэтому перед применением ипликатора Кузнецова обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65