или Зарегистрироваться
Вы спросили
269
0
08 Октября 2008

На обмен товара - две недели

? «Купила на распродаже сапоги и только дома рассмотрела, что это «разнопарки» - цвет кожи голенищ и украшений отличаются по цвету. Даже молнии вшиты разные. Понесла покупку в магазин, но молоденькая продавщица заявила, что меня об этом дефекте предупреждали и теперь ничего сделать нельзя. Это неправда, я не знала, что обувь с браком. Правомочны ли действия продавца?»Светлана Орлова,г. Калининград

- Такое заявление продавца противоречит закону, хотя нередко имеет место. Согласно статье 25 Закона Российской  Федерации «О защите прав потребителей» покупатель имеет право в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не подошедший ему по форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, на подходящий. А при отсутствии такового в ассортименте магазина - сдать покупку продавцу и получить назад деньги в полном объеме.
Что касается товара ненадлежащего качества (с явным браком), если его недостатки не были оговорены при продаже (покупатель не давал согласия на приобретение товара с дефектом), то право потребителя на возврат или обмен действует в течение всего гарантийного срока. А при его отсутствии - в течение двух лет.
Ограничивать права потребителя, в том числе и в отношении товаров, реализованных на распродаже, продавец не может.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65