или Зарегистрироваться
Вы спросили
1689
0
22 марта 2006

Вопрос - ответ

  СоседиТолько в Литву и Польшу
«В какие страны можно оформить визы в Калининграде? Опубликуйте, пожалуйста, телефоны консульств»

Надежда

На сегодняшний день в Калининграде можно оформить визы только в Литву и Польшу.

Генконсульстве Литовской Республики, тел.: 95-76-88.
Генконсульстве Республики Польша, тел.: 95-56-38.

Из Киева в Черняховск

«Хочу пригласить родственников из Украины, сама живу в Черняховске. Как им приехать в область? Нужно ли оформлять литовскую визу?»

Лариса Окопова, г. Черняховск

В Представительстве МИД пояснили, что поездки граждан Украины на территорию РФ (в том числе и в Калининградскую область) осуществляются без виз. Поэтому для того, чтобы прилететь в Калининград самолетом, достаточно предъявить или заграничный, или общегражданский паспорт.

Добираясь в Калининградскую область наземным транспортом, вы пересекаете территорию Белоруссии, поэтому нужен заграничный паспорт. Для проезда через Литву требуется транзитная литовская виза, которую необходимо предварительно оформить в посольстве или консульстве Литвы на территории Украины (на границе визы не выдаются).

ЖКХ
Субсидии по-новому

«Правда ли, что теперь жилищные субсидии будут выдаваться гражданам  деньгами?»

Мария Петровна В.

В отделе жилищных субсидий пояснили, что, действительно, начиная с марта, суммы субсидий будут перечисляться не поставщикам жилищных и коммунальных услуг, как было  раньше, а на банковские счета нуждающихся горожан или доставляться почтальонами. Следовательно, первые поступления придут на счета в апреле.

Теперь получающие субсидии будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. Нововведение связано с вступлением в силу новых правил предоставления субсидий, утвержденных постановлением Правительства РФ.
 При этом неуплата текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев может стать причиной прекращения начисления субсидий на время или навсегда. Вся информация будет анализироваться специалистами.

По вопросам, связанным с зачислением субсидий на банковские счета или доставкой их почтальонами, следует обращаться в Калининградский городской центр жилищных субсидий по адресу: площадь Победы, 1, к. 606 или по телефону: 92-32-92. За разъяснениями также можно обращаться  в районные отделы назначения жилищных субсидий:
- Балтийский район - ул. Маршала Новикова, 21, тел.: 44-22-21.
- Ленинградский район – ул. Подполковника Иванникова, 1, тел.: 46-16-82.
- Московский район – ул. Дзержинского, 12, тел.: 47-34-68.
- Октябрьский район – пр. Победы, 42, тел.: 27-49-04.
- Центральный район – ул. К. Маркса, 41/43, тел.: 93-35-38.

Пост не терпит роскоши


«Насколько удобно христианину поститься, употребляя в пищу роскошные постные блюда, например, в ресторане? Не искажает ли это суть поста?» Михаил

Отвечает игумен Маркелл:

–    Конечно, искажает. Надо понимать, что постное блюдо очень вкусным быть не может по определению, тем более оно не может быть роскошным. Пост – это не вегетарианство и не диета, это время, отводимое нам для совершенствования души, для победы духа над телом. К сожалению, многие сейчас видят только внешнюю сторону поста, изощряются в приготовлении постного стола, посещают дорогие рестораны и т. д. Но мы постимся не для того, чтобы ублажать свой живот, и это надо помнить даже при вкушении постного блюда.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53902
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7