или Зарегистрироваться
Вы спросили
1872
0
22 марта 2006

Вопрос - ответ

  СоседиТолько в Литву и Польшу
«В какие страны можно оформить визы в Калининграде? Опубликуйте, пожалуйста, телефоны консульств»

Надежда

На сегодняшний день в Калининграде можно оформить визы только в Литву и Польшу.

Генконсульстве Литовской Республики, тел.: 95-76-88.
Генконсульстве Республики Польша, тел.: 95-56-38.

Из Киева в Черняховск

«Хочу пригласить родственников из Украины, сама живу в Черняховске. Как им приехать в область? Нужно ли оформлять литовскую визу?»

Лариса Окопова, г. Черняховск

В Представительстве МИД пояснили, что поездки граждан Украины на территорию РФ (в том числе и в Калининградскую область) осуществляются без виз. Поэтому для того, чтобы прилететь в Калининград самолетом, достаточно предъявить или заграничный, или общегражданский паспорт.

Добираясь в Калининградскую область наземным транспортом, вы пересекаете территорию Белоруссии, поэтому нужен заграничный паспорт. Для проезда через Литву требуется транзитная литовская виза, которую необходимо предварительно оформить в посольстве или консульстве Литвы на территории Украины (на границе визы не выдаются).

ЖКХ
Субсидии по-новому

«Правда ли, что теперь жилищные субсидии будут выдаваться гражданам  деньгами?»

Мария Петровна В.

В отделе жилищных субсидий пояснили, что, действительно, начиная с марта, суммы субсидий будут перечисляться не поставщикам жилищных и коммунальных услуг, как было  раньше, а на банковские счета нуждающихся горожан или доставляться почтальонами. Следовательно, первые поступления придут на счета в апреле.

Теперь получающие субсидии будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. Нововведение связано с вступлением в силу новых правил предоставления субсидий, утвержденных постановлением Правительства РФ.
 При этом неуплата текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев может стать причиной прекращения начисления субсидий на время или навсегда. Вся информация будет анализироваться специалистами.

По вопросам, связанным с зачислением субсидий на банковские счета или доставкой их почтальонами, следует обращаться в Калининградский городской центр жилищных субсидий по адресу: площадь Победы, 1, к. 606 или по телефону: 92-32-92. За разъяснениями также можно обращаться  в районные отделы назначения жилищных субсидий:
- Балтийский район - ул. Маршала Новикова, 21, тел.: 44-22-21.
- Ленинградский район – ул. Подполковника Иванникова, 1, тел.: 46-16-82.
- Московский район – ул. Дзержинского, 12, тел.: 47-34-68.
- Октябрьский район – пр. Победы, 42, тел.: 27-49-04.
- Центральный район – ул. К. Маркса, 41/43, тел.: 93-35-38.

Пост не терпит роскоши


«Насколько удобно христианину поститься, употребляя в пищу роскошные постные блюда, например, в ресторане? Не искажает ли это суть поста?» Михаил

Отвечает игумен Маркелл:

–    Конечно, искажает. Надо понимать, что постное блюдо очень вкусным быть не может по определению, тем более оно не может быть роскошным. Пост – это не вегетарианство и не диета, это время, отводимое нам для совершенствования души, для победы духа над телом. К сожалению, многие сейчас видят только внешнюю сторону поста, изощряются в приготовлении постного стола, посещают дорогие рестораны и т. д. Но мы постимся не для того, чтобы ублажать свой живот, и это надо помнить даже при вкушении постного блюда.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

7