или Зарегистрироваться
Общество
669
0
14 Сентября 2021

В Прибрежном целую ночь искали пропавшего школьника

Как проходили поиски, рассказала волонтер
В поселке Прибрежном в Калининграде в ночь с воскресенья на понедельник искали пропавшего 12-летнего мальчика. 
Его родители уехали в магазин, а вернувшись домой, сына там  не обнаружили и начали искать.
– В розыск мальчика объявили  вечером 12 сентября. До этого около часа родители искали его по поселку самосто-ятельно. Сразу после заявления в полицию  к розыскам ребенка присоединились ее сотрудники, кинологи МВД и спасатели. К  двум часам ночи к поискам подключили и нас, волонтеров, – рассказывает руководитель поисково-спасатель-ного отряда  «Запад» Екатерина Преснякова. – Небольшой и единственный лес, расположенный на окраине поселка, был прочесан полностью, залив спасатели объехали на квадроцикле, но никаких результатов. Мы кричали, звали мальчика по имени, но никто не откликался. Честно признаюсь, было тревожно, особенно нас беспокоил тот факт, что телефон у ребенка включен, при наборе номера идут гудки, но он не отвечает.  К тому же один из местных жителей, который помогал нам в поисках, сообщил, что видел, как по Прибрежному ночью бегает голый мужчина. Мысли возникали разные… Утром мы дали информацию о розыске в СМИ, начали  разъезжаться. Но через короткое позвонил все тот же помогавший нам мужчина. Оказалось, что он живет на верхнем этаже многоэтажки. Окончив поиски, он поднялся к себе в квартиру, вышел на балкон еще раз оглядеть окрестности и увидел, как в сторону леса движется фигура в красной кофте, похожей на детскую.  Мы сразу вернулись на место и возобновили поиски, вновь стали выкрикивать имя мальчика и, углубившись примерно на 250 метров в лес, наконец обнаружили его. 
Мальчик был в шоке, выяснилось, что он боится темноты, но, несмотря на это, провел на улице всю ночь.По его словам, он гулял, подсвечивая путь фонариком от телефона. Ребенок не  спал, глаза выдавали усталость, а вот от предложенных волонтерами хлебцев отказался. Оказалось, что уходя из дома, взял с собой небольшой  рюкзачок, в который положил кое-что из еды. Предполагается, что он обиделся на то, что родители не взяли его с собой в магазин.
– Сразу отмечу, что семья у ребенка благополучная, родители страшно переживали, а когда сын нашелся, у мамы случилась истерика, – говорит Екатерина. – Она рыдала, целовала его, заплакал и сам мальчик. Мы тоже не смогли сдержать чувств. Оказалось, что мальчик опасался, что его будут ругать за поступок, и не брал трубку. Я недавно говорила с его мамой, она до сих пор в шоке, и, конечно, ребенка никто не тронул и пальцем, но так сработала детская психика.

поисковики.jpg
фото из архива поисковиков

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33475
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90