или Зарегистрироваться
Общество
463
0
10 Июня 2021

В Калининграде тестируют экспериментальный переход

Пешеходная разметка не нанесена, а проецируется на дорогу в плохую погоду и темное время суток
В Калининграде на прошлой неделе появился экспериментальный пешеходный переход.
Напомним, что в прошлом году над двумя переходами на Московском проспекте над пешеходными переходами установили Г-образные опоры с повторами светофора: там красный и зеленый цвета дублируются на опоре.
И вот предлагается очередной способ сделать наши дороги безопаснее. Если привычную «зебру» наносят краской (иногда используют люминесцентную, чтобы она светилась в темноте. – Прим. авт.) или вдоль перехода размещают «светящиеся» значки, то новый вариант – это временный и визуальный! То есть разметку просто проецируют на асфальт. Основную он не заменяет, а дублирует. И цель тут – чтобы переход хорошо было видно в темное время суток и в плохую погоду.
– Проекционный пешеходный переход появился на перекрестке улиц Леонова – Чекистов. На таких переходах видно пешехода за 150 метров. Световая проекция не стирается, хорошо различима и в дождь и в снег. Днем она не работает, включается только с наступлением сумерек, – пояснили журналистам в администрации Калининграда.
Пока это эксперимент (правда, наш город не первый, проекционные переходы уже есть в Москве и Санкт-Петербурге. – Прим. авт.), более того, пример за свой счет установил производитель. Его предлагают оценить специалистам, водителям и пешеходам. И калининградцы уже высказывают мнение.
– В целом задумка неплохая, но в таком виде сам переход действительно хорошо заметен, а вот человек на нем – нет, полоски слишком яркие, – поделился с корреспондентом «Страны Калининград» автомобилист со стажем Константин.
Что касается новинок, планируют сделать переход с интерактивной подсветкой, когда дубляж сигналов светофора пешеход видит у себя под ногами.
– Когда пешеход приближается к проезжей части перед тем, как перейти дорогу, срабатывает датчик движения, и над проезжей частью загорается подсветка, – рассказала на своей официальной страничке в социальной сети глава администрации Калининграда Елена Дятлова. 
Если калининградцы положительно оценят идеи, их поставщики смогут участвовать в конкурсе и побороться за муниципальный заказ.

02-Горожанам-предлагают-оценить-световую-проекцияю---она-не-заменяет-зебру,-а-дублирует-ее.jpg
Горожанам предлагают оценить световую проекцию – она не заменяет «зебру», а дублирует ее 
цитата
,
:
, :
Первый переход в качестве эксперимента сделали на перекрестке улиц Леонова –Чекистов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22648
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70