или Зарегистрироваться
Общество
415
0
17 Февраля 2021

Две победы за один день

Хорошей игре «Балтики» способствовала погода
У футболистов «Балтики» наступил завершающий этап подготовки к новому сезону. 
Калининградская команда проводит последние дни на сборе в Турции, поэтому тренеры сделали акцент на игровой практике. За неделю намечено провести пять товарищеских встреч. Две из них уже состоялись.

Легионеры снова в деле

Утром в воскресенье балтийцам противостояли подопечные знаменитого в прошлом футболиста Александра Кержакова, ныне тренирующего томскую «Томь». Вечером калининградских болельщиков ждало противостояние с ФК «Лиепая» – действующим обладателем Кубка Латвии, в составе которого много футболистов различных сборных, в том числе вратарь Александр Рыбка, име-ющий опыт выступлений за национальную команду Украины.
«Балтика» сыграла двумя составами, на поле в общей сложности выходили 
24 футболиста, в том числе темнокожие легионеры Аллеф и Валенсия, которые до этого восстанавливались после травм и болезней. Бразильский форвард не ушел с поля без гола, забив победный мяч в ворота «Лиепаи». Неплохое впечатление оставил и колумбиец Валенсия – техничный, координированный футболист с хорошим видением поля.

С одинаковым счетом

И сибиряки, и латвийцы были повержены «Балтикой» с одинаковым счетом 2-1. Помимо Аллефа, мячи в ворота соперников забивали Виктор Демьянов, Ян Казаев и Ишхан Гелоян.
– Мы довольны проведенными спаррингами, – говорит начальник калининградской команды Евгений Буда. – 
Погода сопутствовала хорошему футболу. Температура воздуха была +17 и без ветра. 
Матчи проходили на стадионе, возле которого протекает небольшая речушка. Несколько раз мяч перелетал через забор и падал в воду, администраторам команд приходилось доставать его вплавь.
В Турции балтийцы проведут еще три спарринга, после чего вернутся в Калининград. Вторая часть первенства ФНЛ начнется 27 февраля.

17-1-Балтика---Джамилов.jpg
Игра с латвийцами была грубой – соперники постоянно били по ногам наших парней и получили пять желтых карточек. В этом эпизоде досталось полузащитнику Султану Джамилову

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14322
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185