или Зарегистрироваться
Общество
488
0
28 мая 2020

Попали в ДТП в Калининграде? Аварийный комиссар поможет даже с ремонтом

Автомобиль сегодня - важнейшая часть жизни калининградцев, и большинство автолюбителей относятся к своим авто трепетно
Но вне зависимости от того, насколько хорошо ухаживаешь за машиной, рано или поздно наступает момент, когда ей нужен ремонт. И если вы хотите, чтобы ваш автомобиль после ремонта стал как новенький, доверьте все необходимые работы профессионалам.

Другое дело – авария. Очень неприятно, но нужно пережить и авто отремонтировать. Калининградская служба аварийных комиссаров avariinyi-komissar.ru помогает своим клиентам не только правильно оформить ДТП, но и оказывает последующую поддержку по получению страховых выплат и ремонту в городских сервисах.

Перед тем, как обратиться в автомастерскую, о которой у вас не так много информации, стоит проверить, насколько надежен этот сервис, какая у него репутация, поинтересоваться квалификацией работников и их опытом, ознакомиться с отзывами в интернете. От этого зависит не только затрачиваемое на ремонт время, но также качество ремонта и в итоге - срок службы автомобиля.

Конечно, качество ремонта авто зависит от того, кто его будет выполнять и какие транспортные средства использовать. Понятно, что важно и то, как эксплуатировалось авто, как собственник за ним ухаживал и насколько быстро обратился в автосервис после первых намеков на неполадки.
Профессионалы автоцентра «Лидер» рекомендуют выбирать сервисный центр с возможностью компьютерной диагностики. Она позволяет выявить скрытые неисправности, ликвидация которых продлит срок эксплуатации автомобиля. После такой диагностики ремонт будет сделан быстрее и качественнее.
Конечно же, на качестве всего ремонта сказывается и качество каждой детали, устанавливаемой в автомобиль. Лучше, если все запчасти будут приобретены в авторизированных пунктах продаж. Важны все детали, однако особое внимание стоит уделить тем, которые непосредственно обеспечивают безопасность автомобиля, а также противоугонным средствам.

Правила поведения автоцентров прозрачностью не отличаются

В ближайшее время в России будет внедрен кодекс поведения автомобильных производителей и дилеров, который призван сделать авторынок более прозрачным, а обслуживание владельцев авто в авторизованных сервисных центрах более качественным. По мнению одного из разработчиков этого свода правил, в настоящее время цены и сроки ремонта, а также качество обслуживания находится не на самом высоком уровне.

Надо заметить, и в Калининграде, и в других городах страны далеко не все эксперты досконально изучили нововведение, однако, как они отмечают, нередко из-за некачественного ремонта клиентам приходится обращаться в суд. По мнению профессионалов, многое будет завесить от того, станет ли соблюдение кодекса носить обязательный характер. 
Согласно этому документу, производители должны на добровольных началах сделать работу с автодилерами более прозрачной, отказаться от дискриминации компании, получающий доступ на рынок и заключать дилерские соглашения на долгий срок.

Ныне во взаимоотношениях производителей с дилерами есть некоторые проблемы, которые, по большому счету, вполне разрешимы. Это и высокие затраты на вход на рынок, и параллельный импорт, и самовольное регулирование числа представителей в регионах.
При этом больше всего претензий потребителей к официальным сервисным службам связано именно с ценой. Так получается, что стоимость услуг серых компаний ниже, а у дилеров накрутка на запчасти лишь в редких случаях бывает ниже 50%, что опять-таки связано со сроками окупаемости. Претензии по срокам обслуживания могут при этом быть вполне оправданными.

Стоит отметить, что и автовладельцы, и представители независимых автомобильных сервисов неоднократно отмечали, что и сроки выполнения работ, и обслуживание у официальных представителей далеко не идеальные.

IMG_8630-(1).jpg

На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4402
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42