или Зарегистрироваться
Общество
834
0
02 сентября 2019

Какие областные дороги отремонтируют в 2020 году

В региональном правительстве начали формировать их список
Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, речь идет о работах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Уже точно известно, что в 2020 году продолжится капитальный ремонт областной трассы Калининград – Полесск и начнется капремонт следующего участка этой дороги протяженностью более 22 километров. Также в планах ремонт областных объектов: дороги Советск – Гусев протяженностью 46,7 километра и участка дороги Калининград – Зеленоградск.
В Гурьевском городском округе в будущем году отремонтируют дороги, которые служили объездными путями при масштабной реконструкции улицы Шатурской, это улицы Строительная, Пушкинская, Совхозная и дорога Матросово – Горловка. В Балтийске запланирован капитальный ремонт улицы А. Серебровской, в Светлом – Калининградской, в Светлогорске – Пригородной.
– Сейчас список находится на этапе формирования, в него добавятся еще объекты Калининграда и других городов, – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. – Сделать это мы планируем как можно раньше, чтобы уже в этом году те муниципалитеты, у кого есть готовая документация на проведение ремонтных работ, могли начинать конкурсные процедуры. Это позволит в следующем году не терять драгоценное время и начать работы сразу же, как установится положительная температура воздуха. Ожидаем, что общий объем финансирования будет не меньше, чем в текущем году, и он так же будет уточняться по мере формирования программы дорожного ремонта. 
В 2019 году, уточнила министр, ведется ремонт семи областных дорог. Полностью завершены работы на трассе Гусев – Дубрава – Плавни. В высокой степени готовности (98%) дороги Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша. Ведутся работы на трассах Калининград – Полесск, Калининград – Мамоново, Холмогоровка – Храброво и Матросово – Краснополье.
А в Калининграде сейчас идет капитальный ремонт на улицах Горького и Киевской. На 99% выполнены работы на Балтийском шоссе. Уже закончены работы в Мамоново, в стадии завершения – в Гурьевске. 

Только цифры
Общая протяженность отремонтированных в 2019 году дорог - 105,5 километра. Объем финансирования – 2,4 млрд рублей, из них 1,38 млрд поступили из федерального бюджета, 910 млн - из областного и 103 млн - из бюджетов муниципалитетов.

02-Ремонт-Полесская-дорога.jpg
В этом году стартовал ремонт на трассе Калининград - Полесск: он рассчитан на три года и затронет участок в 12 километров 

Игорь Котов, [email protected], фото Александра Матвеева

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6