или Зарегистрироваться
Общество
316
0
18 июля 2019

Болельщики требуют отставки тренера

Наша «Балтика» на старте первенства только проигрывает
Калининградские футболисты 13 июля провели второй матч нового сезона. 
В Москве они сыграли с местным «Торпедо» – самой титулованной командой ФНЛ, трехкратным чемпионом страны. Впрочем, все успехи автозаводцев остались в XX веке, а в последние годы клуб, некогда представлявший ЗИЛ, звезд с неба не хватал.

В каждом тайме по голу
Игра должна была состояться на старинном стадионе «Торпедо», где некогда блистал своей неподражаемой техникой Эдуард Стрельцов (его имя носит арена). Однако накануне матча была перенесена на спартаковский стадион в Сокольники. Говорят, по решению полиции. Старенький «Торпедо» не в полной мере соответствует нынешним требованиям безопасности.
Балтийцы не остались без поддержки – за калининградскую команду на выезде болели почти двадцать фанов. Большинство из них – наши земляки, в разное время перебравшиеся жить в столицу или ее окрестности.
Пропустив в каждом тайме по мячу, футболисты «Балтики» потерпели поражение со счетом 0-2. Вдвойне обидно, что автором первой голевой передачи стал Руслан Магаль, еще весной радовавший своей игрой наших болельщиков. Его, как и Александра Саплинова с Владимиром Дядюном, руководство «Балтики» этим летом не сумело удержать в Калининграде. Итог – учитывая предсезонные товарищеские матчи, балтийцы потерпели уже пять поражений подряд, забив всего один мяч.

Про тактику и выучку
В интернете сейчас сотни возмущенных комментариев болельщиков, требующих отставки главного тренера.
– Тактическая установка Евгения Калешина не выдерживает критики, – говорит один из фанов, юрист Александр Беленяев. – Он пытается привить «Балтике» комбинационный футбол, построенный на мелком пасе и контроле мяча. Но исполнители в нашей команде не такие, как в «Барселоне» или «Баварии». Никто же не пытается на «Запорожце» пытаться обогнать «Мерседес». Пока не поздно, нужно менять тактику, отталкиваться от уровня мастерства футболистов, которые имеются в нашем составе. Плюс больше доверять местным воспитанникам.
С другой стороны, специалисты футбола отмечают неплохую выучку балтийцев.
– «Балтика» оставила у меня хорошее впечатление, – делится мнением о матче полузащитник «Торпедо» и автор второго гола Артур Галоян. – Было видно, что это играющая команда, футболисты которой четко взаимодействуют друг с другом.
Болельщики обязательно сменят гнев на милость, как только дождутся побед. Возможность прервать черную серию имеется в субботу. В гости к «Балтике» приезжает дебютант лиги – «Чайка», представляющая село Песчанокопское. Игра состоится 20 июля на стадионе «Калининград». Начало в 18.00.

Балтика---Божин-Маркин.jpg
Торпедовец Сергей Божин (на фото в белой футболке) открыл счет в матче с «Балтикой». А форвард калининградцев Михаил Маркин (справа) отличиться не смог

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25771
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

48