или Зарегистрироваться
Общество
150
0
13 Марта 2019

Такой атмосферы нет нигде в России!

Двукратного призера Олимпийских игр и чемпиона Европы впечатлили болельщики «Локомотива»
Приближается к финишу регулярный чемпионат России по волейболу. 
В воскресенье в ДС «Янтарный» состоялся матч 20-го тура женской Суперлиги.
В гости к нашему «Локомотиву» прибыло крепкое краснодарское «Динамо» во главе со звездным Константином Ушаковым – экс-игроком сборной России и канувшего в Лету калининградского клуба «Динамо-Янтарь». 
Не знаем, этот факт или какой другой, но встреча с южанками вызвала на удивление большой интерес у зрителей. На трибунах яростно поддерживали «Локо» около пяти тысяч человек! 
– Гостьи из Краснодара настраиваются на нас очень серьезно, – сказала перед матчем либеро калининградской 
команды Алла Галкина. – Если в начале чемпионата у них были какие-то проблемы в игре, то сейчас все наладилось. Думаю, и домашнее поражение от нас они помнят.
Поединок первого круга в Краснодаре прошел с явным преимуществом «Локомотива» и завершился со счетом 3:0 в его пользу. На сей раз со стартового розыгрыша стало понятно – легкой прогулки у калининградок не будет. Южанки были надежны в защите, успешно атаковали и довели сет до победы 25-23. Тем самым прервали прекрасную серию «Локо» из пяти побед подряд с «сухим» счетом 3:0.
Но неудача раззадорила наших девушек, в трех последующих партиях они буквально порхали над площадкой и смяли дерзких динамовок – 25-14, 25-17, 25-17 по сетам и 3:1 в матче.
– Мы чересчур расслабленно начали встречу, не хватало концентрации. Ошибались больше, чем соперницы. И в концовке первой партии не хватило внимания, – отметил после матча главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – По первому сету выводы нам надо обязательно сделать: это своего рода звоночек перед плей-офф. Так расслабляться нельзя ни в коем случае.
– Сыграли свою роль болельщики – заполненные трибуны «Янтарного» очень бурно поддерживали «Локомотив», – признался наставник краснодарского «Динамо», двукратный призер Олимпийских игр Константин Ушаков. – Такой атмосферы, как в Калининграде, больше в России нигде нет. И на наших девушек трибуны, безусловно, давили.
Самой результативной в составе «Локомотива» стала Ирина Воронкова, набравшая 23 очка. В гонке снайперов она потихоньку догоняет кубинку Ану Клегер. «Локомотив» одержал девятую победу подряд и продолжает сражаться с московским «Динамо» за «малое» чемпионство. У обеих команд сейчас по 53 очка. Но судьба медалей, напомним, будет решаться в плей-офф, где сыграют восемь сильнейших клубов. Следующий матч железнодорожницы снова проведут в ДС «Янтарный» в субботу, 16 марта, с белорусской «Минчанкой». Начало поединка в 18.00.

волейбол - в атаке воронкова.jpg
Краснодарский блок не стал преградой для Ирины Воронковой (№ 8)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65