или Зарегистрироваться
Общество
152
0
07 Ноября 2018

Под особый контроль взяли шины и карусели

Какие изменения в законах принес калининградцам ноябрь 
В последний месяц осени в нашей жизни появились несколько новых норм, связанных с различными техническими регламентами. А вот работающее население, пожалуй, больше заинтересуют новые требования к негосударственным пенсионным фондам. Но обо всем по порядку. 

  • Не забудьте сменить резину
С 11 ноября в России вступит в силу запрет ездить в зимние месяцы года на летней резине. Это нововведение распространяется на автомобили массой до 3,5 тонны. За нарушение водителей будут штрафовать на 500 рублей.

  • Качелям прописали техрегламент
С 17 ноября оборудование для детских площадок на улице и в помещениях должно соответствовать новым правилам. Старых, произведенных до этой даты, детских сооружений это не коснется. В силу вступает технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». В нем прописаны новые требования к безопасности оборудования и покрытия, к проектированию, производству, монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и даже утилизации. Например, конструкция может предусматривать беспрепятственный доступ детей с ограниченными возможностями. 

  • Накопления ждут перемены
Это новшество касается тех работающих россиян, у кого на сегодня есть накопительная часть пенсии и которой они могут распоряжаться по своему желанию. То есть оставить их в Пенсионном фонде России (ПФР) или же отдать в негосударственный ПФ (НПФ) и каждый год узнавать, сколько эта организация заработала вам прибыли. Как прокомментировал «Российской газете» (16+) эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский, в ноябре окончательно разграничена ответственность между ПФР и НПФ. 
– Это поможет эффективнее управлять пенсионными накоплениями россиян, – говорит он. – В последнее время многие вновь выразили желание вернуться в ПФР. Однако возникла двусмысленная ситуация. Многие из них возвращаются с убытком и отрицательной переоценкой пенсионного портфеля по сравнению с позицией, зафиксированной на дату его передачи в НПФ.
Вступивший в силу закон зафиксирует изменения рыночной позиции пенсионного портфеля после переоценки. Это нужно для того, чтобы будущий пенсионер, перейдя из НПФ в ПФР, не принес с собой вместо прибыли (ведь все это время его накопительная часть где-то «крутилась») убытки и чтобы за них перед работником не нес ответственности ПФР. До 30 ноября все НПФ, действующие на территории страны, обязаны представить в ПФР по каждому клиенту информацию о сумме дохода или убытка, полученных от инвестирования пенсионных накоплений на 31 декабря 2017 года, и о тех клиентах, которые пожелали вернуться в ПФР. 
Напомним, что фонд можно сменить раз в год.


06-Карусель_01_Ломакин.jpg
Теперь к производству аттракционов будут применять новые требования, в том числе связанные с безопасностью материалов 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68