или Зарегистрироваться
Общество
128
0
10 Августа 2018

Физкультурников ждут на праздник

Вторая суббота августа – особый день для приверженцев здорового образа жизни
На протяжении уже более полувека вторая суббота августа – праздник для приверженцев здорового образа жизни: спортсменов и тренеров, учителей физвоспитания, спортивных журналистов и всех, кто помогает людям чувствовать себя здоровыми.
День физкультурника отмечается с 1939 года. Тогда, правда, он проходил 18 июля и лишь через 21 год «переместился» на вторую августовскую субботу. 
В Калининграде этот праздник впервые состоялся 20 июля 1947 года на стадионе «Динамо» (нынешняя «Балтика»). Около полусотни наших земляков принимали участие в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Звания «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный мастер спорта России» были присвоены 28 спортсменам области, 95 стали мастерами спорта международного класса, трое калининградцев – заслуженными тренерами СССР, 34 – заслуженными тренерами России. В субботу центром торжеств станет спорткомплекс «М.О.С.Т.» на острове Канта.

4---день-физкультурника1.jpg
В субботу День физкультурника примет спортивный комплекс «М.О.С.Т.» под эстакадным мостом

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

66