или Зарегистрироваться
Общество
64
0
12 Июля 2018

Виновнику гибели семерых человек вынесли приговор

В колонии спровоцировавший страшное ДТП водитель проведет 4 года 7 месяцев
На днях Гвардейский районный суд вынес приговор 35-летнему калининградскому водителю, по вине которого в ДТП погибли 7 человек и 8 получили ранения. 
Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы). Напомним, авария с беспрецедентным за последние 15 лет количеством жертв произошла 22 сентября в районе пос. Солдатово под Гвардейском. На прямом участке дороги столкнулись маршрутка, шедшая в сторону Гусева, и джип «Мерседес ML350». Семь человек в микроавтобусе, в том числе водитель, погибли, семь пассажиров получили тяжелые травмы. В джипе ехала семья с 9-летней девочкой. Ребенок получил незначительные повреждения, взрослые не пострадали. 
Собранные Следственным комитетом РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Водитель джипа двигался по федеральной трассе «Калининград–Черняховск–Нестеров». Из-за дорожных работ на этом участке трассы была установлена временная разделительная полоса, разграничивающая противоположные потоки движения транспорта, и действовало временное ограничение скорости – 40 км/ч. Водитель, двигаясь со скоростью не менее 
71,5 километра в час, в нарушение правил дорожного движения не снизил скорость, в результате не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом.
Мужчина полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 
4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима и с лишением прав на 3 года. К смягчающим обстоятельствам суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение потерпевшим причиненного ущерба, активное способствование расследованию преступления, оказание помощи пострадавшим. Пока приговор не вступил в законную силу.

08-криминал2.jpg
«Мерседес ML 350», врезавшийся в микроавтобус

фото  пресс-службы регионального СК 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91