или Зарегистрироваться
Общество
246
0
12 Июня 2018

Калининградец поборол всех студентов страны

Земляк завоевал путевку на чемпионат мира в Бразилию
В подмосковном городе Раменское прошли Всероссийские соревнования среди представителей высших учебных заведений страны. 
На коврах спорткомплекса «Борисоглебский» сильнейших выявляли 200 борцов из 45 университетов России. В их числе был и 24-летний калининградец Андрей Пурихов — выпускник регионального училища олимпийского резерва и областной спортшколы по спортивным единоборствам, а ныне студент пятого курса местного филиала Московской финансово-юри-дической академии.
Андрей боролся с 12 соперниками в весе до 86 килограммов и изначально не причислялся к числу фаворитов. Однако в трех схватках были повержены борцы из Махачкалы, Москвы и Красноярска с общим счетом 17-7.
В финале калининградец проигрывал Эдуарду Арутюняну 0-1, но последовательно набрал три балла и победил, став третьим чемпионом страны среди студентов в новейшей истории калининградской вольной борьбы.
– Я ехал в Подмосковье с целью попасть в число призеров. Но получилось так, что занял первое место, – рассказал «корреспонденту «СК» Андрей Пурихов. – Пользу принесли сборы, которые я регулярно за последний год проводил в соседней Польше и в горном Дагестане. Огромное спасибо моему тренеру – Олегу Вячеславовичу Сугако. Он не только помог готовиться к соревнованиям, но и финансово поддержал.
Андрей завоевал путевку на студенческий чемпионат мира Бразилию, а перед этим – в начале августа – собирается выступить на мужском чемпионате России.

борьба---пурихов.jpg
Андрей Пурихов (справа) в Раменском добился наивысшего достижения в карьере 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25