или Зарегистрироваться
Общество
188
0
12 Апреля 2018

Льготные авиабилеты уже появились в продаже

Слетать по субсидированной цене из Калининграда можно в шесть городов России, но не всем 
Газета «Страна Калининград» уже сообщала о том, что ежегодная федеральная программа правительства РФ по субсидированию стоимости билетов для жителей области претерпела ряд важных и не очень приятных изменений. 
Сокращены категории тех, кто может воспользоваться льготными авиаперелетами. 
К ним допущены граждане не старше 23 лет, то есть дети и студенты, пенсионеры и инвалиды. Все остальные категории теперь вынуждены будут покупать билеты за полную стоимость. Однако, уменьшив количество категорий, правительство РФ увеличило срок деятельности льготного периода – с 1 марта по 1 декабря. Авиаперевозчики начали продавать билеты по льготной цене с первых чисел апреля.
  • «ЮТэйр»
Этот перевозчик сможет довезти калининградцев по льготной цене до Москвы и обратно. 
В начале недели корреспонденты «Страны Калининград» позвонили на горячую линию 
авиакомпании и выяснили, что льготные билеты можно приобрести по 2500 рублей в одну сторону, к примеру, на 23 апреля билеты были на три рейса как до обеда, так и после. 
При этом купить субсидированные билеты можно только через кассу. С помощью интернета приобрести льготный билет нельзя, но его можно забронировать по телефону и выкупить к нужной дате. 
  • «Аэрофлот»
Эта авиакомпания будет во-зить жителей области в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билетов, по данным пресс-службы перевозчика, составляет в одну сторону 3800 и 3500 рублей соответственно. 

  • «Нордавиа»
Она перевозила калининградцев по льготной программе в прошлом году, будет по ней работать и в этом, причем по самой обширной географии. Как сообщили нашей газете в колл-центре авиакомпании, льготные билеты можно приобрести только в кассах представительств – в Калининграде их три (адреса можно найти на сайте перевозчика). Компания будет, к примеру, возить калининградцев в Архангельск, Мурманск, Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Правда, продажа льготных билетов начнется на разных направлениях в разные даты: 
  • Архангельск – с 31.05.2018 по 07.09.2018. Цена – 5500 рублей.
  • Мурманск – с 01.06.2018 по 08.09.2018. Цена – 6000 рублей.
  • Санкт-Петербург – с 20.04.2018 по 31.08.2018. Цена – 3500 рублей.
  • Москва – с 20.04.2018 по 07.09.2018. Цена – 3800 рублей.
  • Сочи – с 26.05.2018 по 30.09.2018. Цена – 6500 рублей. 
Как предупредили в компании, по субсидируемым тарифам бесплатно разрешено перевозить одно место багажа до 23 кг, со сторонами багажа менее 203 см по сумме трех измерений и ручную кладь до 10 кг (менее 115 см по сумме трех измерений). 
  • «Уральские  авиалинии»
Эта компания также участвует в программе и, помимо привычных Москвы и Питера (3800 и 3500 рублей), отвезет из Калининграда в Екатеринбург. Льготные билеты на этом направлении продаются уже со 2 апреля.На выбранные журналистом «Страны Калининград» даты билеты были. Их стоимость – 8500 рублей. 
В колл-центре проинформировали: так как представительства этой компании в нашем регионе нет, обращаться за билетами нужно в местные офисы по продаже авиабилетов. 
  • S7 (компания «Сибирь») и «Ред Вингс»
Взяли на себя основные направления: Калининград – Санкт-Петербург (цена билета – 3500 рублей) и Калининград – Москва (3800 рублей). Правда, на сайте S7 также значится, что билет до Москвы может стоить от 2320 рублей. 
  • Маршрут не найден
В постановлении правительства РФ № 215, где прописан порядок субсидирования авиваперевозок, в перечне маршрутов с льготными билетами значится рейс Калининград – Калуга. 
Но в нескольких авиакассах нам сообщили, что такого рейса с применением субсидий на сегодня нет. 
К слову, в интернете мы нашли предупреждение о том, что появились компании, которые якобы выписывают субсидированные авиабилеты в режиме онлайн. Но наш обзвон компаний-перевозчиков и авиа-касс показал, что субсидированные билеты можно купить только в кассах авиакомпаний, у их представителей и в авиакассах. То есть везде нужно личное присутствие и наличие подтверждающих льготу документов. 

Только цифры 
• По данным федерального Агентства воздушного транспорта, в 2018 г. льготными билетами смогут воспользоваться более 167,9 тысячи жителей области.
• В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». 

Справка «СК» 

Для кого остались льготы
Право на льготные билеты теперь имеют следующие категории граждан РФ: 
  • до 23 лет; 
  • женщины старше 55 лет;
  • мужчины старше 60 лет; 
  • инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо; 
  • а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.
Куда сегодня можно полететь по льготной цене: 
Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Сочи.

авиа.jpg
11-Билеты.jpg
Билеты на субсидированные рейсы через интернет купить не получится, только в кассе 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80