или Зарегистрироваться
Общество
232
0
20 марта 2014

Новый мост делают так, чтобы людям было удобно

За это они поблагодарили журналистов газеты «Страна Калининград»

На днях в редакции раздался звонок жительницы поселка Сиреневка Черняховского района Натальи Ивановой. Она позвонила, чтобы опять выразить благодарность журналистам «СК». Мост через реку Преголю вновь функционирует (о проблеме впервые было рассказано в «СК» № 1 за 2014 год). А местные жители добираются в школу и на работу, как и прежде: быстро и не затратно. Пока он временный, но довольно прочный: стал длиннее и поднят над уровнем реки примерно на 1,5 метра.

– Обратили строители внимание и на последнюю публикацию (см. «СК» № 8 за 2014 год) – проложили дорожки к мосту и укрепили их булыжниками. Прислушались наконец к нашим проблемам. Искреннее спасибо вам от всех наших жителей! – благодарила Наталья. – Ведь это именно журналисты вывели нашу проблему «в свет» и разрешили ее.

Действительно, 2,5 месяца мы следили за ситуацией. Все решилось в одночасье, после сообщения о мучениях жителей губернатору области во время горячей линии. Честно признаемся, с нашей подачи. Но все же переломило ситуацию прежде всего упорство самих жителей.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27