или Зарегистрироваться
Общество
179
0
28 ноября 2013

В бюджет-2014 заложили строительство трех детсадов

Депутаты горсовета Калининграда
обсудили проект главного финансового документа

На последнем заседании комиссии горсовета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности во втором чтении был одобрен проект бюджета Калининграда на 2014 год.

Так, к примеру, в городском бюджете запланированы 30 миллионов рублей на приведение в порядок гидросистемы Калининграда, еще 10 миллионов могут быть получены из федерального бюджета с исполнением в 2015 году.

По словам председателя депутатской комиссии Ербола Тергубаева, на многие объекты денег все же не хватает. А потому будущий бюджет еще будет корректироваться поступлением средств из областного и федерального бюджетов. Принятый во втором чтении проект бюджета Калининграда окончательно будет представлен на заседание городского совета депутатов 27 ноября.

– Все деньги должны быть распределены на основные программы, такие как капитальный ремонт и содержание дорожной сети, капремонт жилья, образовательные программы, – высказался Ербол Тергубаев. – На данный момент деньги в проекте бюджета распределены сбалансированно. Приоритетом по-прежнему остается выполнение социальных задач. У нас появилась президентская программа строительства детских садов, чтобы очередей не было. В 2014 году в Калининграде планируется открыть три садика. Могу точно сказать, что в новом микрорайоне «Восточный» будет проектироваться школа – такая же современная, как на ул. Карамзина и на Сельме. Обязательно будут сэкономленные средства, и при текущих корректировках бюджета они будут направляться на поддержание наших дорог. На сегодняшний день по статье «Капитальный ремонт дорог» у нас есть собственных 171 миллион рублей, тогда как раньше всегда сумма была 350–400 миллионов.

Калининград должен софинансировать много федеральных целевых программ, и на это мы взяли деньги из наших программ. Компенсироваться это будет, когда поступят федеральные деньги на ФЦП.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27