или Зарегистрироваться
Общество
252
0
26 сентября 2013

«Храброво» все же станет хабом

Инвесторами ставится задача, чтобы аэропорт  к чемпионату мира –2018 принимал до 5 миллионов пассажиров в год

Во время визита в нашу область министр транспорта РФ Максим Соколов оценил ход работ по строительству и реконструкции аэропортового комплекса «Храброво».

– Сегодня мы с губернатором еще раз сверили наши часы, – сказал министр. – В первый раз с планами реконструкции аэропорта я ознакомился в прошлом году во время проведения международного сочинского инвестиционного форума. Хочу подтвердить, что сейчас благодаря нашим совместным усилиям – федерального центра и регионального правительства – мы ускорили реализацию проекта.

Максим Соколов также добавил, что планы инвестора по реконструкции аэропортового комплекса, чтобы он мог принимать до 5 млн пассажиров в год, будут реализованы к 2015 году.

Губернатор области Николай Цуканов в свою очередь сообщил, что, по прогнозам на этот год, количество пассажиров в аэропорту составит около 1,4 млн человек. И ежегодно пассажиропоток растет на 15%. «Развитие туристической инфраструктуры мы синхронизируем с реконструкцией аэропорта и удлинением взлетно-посадочной полосы», – сказал губернатор. Также он отметил, что с завершением работ по развитию «Храброво» будет обеспечена необходимая транспортная доступность области и возможность проведения чемпионата мира в 2018 году.

В Калининграде впервые пройдет фестиваль областных городов

В области состоится праздник муниципальных образований «Фестиваль областных городов». Он пройдет на площадке у Дворца спорта «Янтарный» 28 сентября, в завершении праздника будет участвовать губернатор Николай Цуканов.

В этот день перед спортивным комплексом развернутся павиль-оны 22 муниципальных образований: каждый район и городской округ будет представлен торговыми рядами с продукцией от местных производителей. Праздник стартует в полдень и продлится до 18 часов. Ярмарка производителей будет сопровождаться выступлениями местных творческих коллективов.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27