или Зарегистрироваться
Общество
64
0
08 Августа 2013

Готовимся к жаре, но зонтики не забываем

Над регионом сойдутся антициклон и циклон – кто кого одолеет?

В этом летнем сезоне калининградская погода была в своем привычном репертуаре и, как капризная женщина, с завидным постоянством меняла настроение.

Заявленное в начале дня солнце резко сменялось неожиданным, почти что осенним дождем или, наоборот, – утренняя непогода к обеду разворачивалась пеклом. «Все, как обычно, – непредсказуемо и стремительно», – подтверждают калининградские метеорологи. Сейчас над регионом погодой управляет антициклон с теплыми юго-восточными ветрами, которые экспортируют к нам со Средиземноморья жаркие воздушные массы. Но через пару дней все может измениться – с юго-запада на нас уже наступает циклон, и тогда придет конец безмятежной пляжной погоде – температура резко упадет на 10 градусов! Ведь циклон всегда сопровождают холодные атмосферные фронты и ливни с грозами. Ветер сменится на северо-западный, он принесет с Атлантики прохладу. Впрочем, и это положение дел не надолго. Два дня – и снова жарко, правда, столбик термометра вряд ли поднимется выше 30 градусов. И на том спасибо – уж очень хочется еще погреться на солнышке!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65