или Зарегистрироваться
Общество
165
0
13 июня 2013

Франции интересны Зеленоградск и Светлогорск

Возможно, в скором времени Калининград и Париж
свяжет прямой авиарейс

Посол Франции в России Жан де Глиниасти приезжал в Калининград на один день, но многое успел.

Посол посетил площадку строящейся Балтийской атомной электростанции.

– Это впечатляюще, – сказал Жан де Глиниасти. – Французские предприятия участвуют в этом проекте. Несмотря на то что есть сомнения в размерах проекта, французские предприятия продолжат сотрудничество. Надеюсь, БАЭС будет некой базой присутствия Франции в калининградском регионе.

Во время встречи с главой региона посол обратил внимание на то, что даже если будут внесены изменения в проект, это никак не отразится на исполнении контракта.

– Балтийская атомная электростанция – экономический проект, который дает развитие региону в виде новых рабочих мест и налогов. Параллельно со строительством БАЭС ведется изучение альтернативных вариантов обеспечения энергетической безопасности Калининградской области. В частности, решается вопрос поставки в регион газа при строительстве магистрали «Северный поток» и увеличения мощности прохождения газа через газопровод «Дружба», ведется строительство станции регазификации, газовых хранилищ первой и второй очереди. Решение этих вопросов поможет жителям региона чувствовать себя защищенными, – подчеркнул Николай Цуканов.

Жан де Глиниасти отметил успешное развитие сотрудничества в области промышленности, например, между заводом «Калининградгазавтоматика» и АО «Шнейдер Электрик».

Николай Цуканов и Жан де Глиниасти высказали намерение продолжать развивать добрые отношения. В частности, планируется закрепить побратимские связи, усилить направление преподавания французского языка в регионе. На встрече также говорилось о готовности участия французских компаний в реконструкции аэропорта Храброво и о дальнейшем расширении сотрудничества как в проектировании, так и строительстве объектов к чемпионату мира по футболу-2018.

При обсуждении вопросов сотрудничества в сфере туризма господин посол отметил интерес к курортным городам – Зеленоградску и Светлогорску. Губернатор предложил французской стороне рассмотреть возможность открыть прямой авиарейс из Калининграда в Париж. Николай Цуканов выразил уверенность, что новое авианаправление создаст более комфортные условия для развития связей в области экономики и туризма.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48301
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17