или Зарегистрироваться
Общество
68
0
11 Апреля 2013

Калининград стал первым из 150

По рейтингам делового журнала «Коммерсант» мы обошли Екатеринбург, Краснодар и Тюмень

Деловой журнал «Коммерсант» составил топ-лист лучших городов России — в него вошло 150 городов с населением более 100 тысяч (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). И на первое место вышел наш родной Калининград!

При составлении рейтингов — информацию для них предоставили Росстат и городские администрации – рассматривали 13 параметров. Оценивали доход бюджета на человека, покупательную способность, объем производства, инвестиции и число юридических лиц (то есть бизнеса). Учитывали даже число студентов, среднедушевую площадь жилья, количество врачей и дошкольников на место в детском саду.

Вышло, что среди городов, схожих с нами по количеству жителей — Курск (423 тыс. чел.) и Чебоксары (460 тыс. чел.), – мы лидируем по всем основным индексам.

Десятка лучших городов

  1. Калининград
  2. Екатеринбург
  3. Белгород
  4. Краснодар
  5. Казань
  6. Ярославль
  7. Химки
  8. Новосибирск
  9. Домодедово
  10. Тюмень

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
111
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65