или Зарегистрироваться
Общество
44
0
25 Января 2013

Калининградцы могут поучаствовать в разработке новой маршрутной сети

Власти предлагают жителям города
высказать свои пожелания, касающиеся работы городского транспорта

Принимая во внимание большое число жалоб горожан на недостатки работы общественного транспорта, глава Калининграда Александр Ярошук поручил транспортному отделу изменить маршрутную сеть города.

При этом глава города попросил учесть не только разработки ученых, но и мнения горожан. В связи с этим администрация городского округа начинает сбор и изучение мнения населения по этому вопросу.

На официальном сайте www.klgd.ru размещен баннер "Проложим маршрутную сеть вместе!". Каждый калининградец до 1 марта может оставить свои предложения, касающиеся изменения направления и продления существующих маршрутов, исключения их дублирования, введения новых, расположения остановочных пунктов.

В 2015 году истекают сроки действия договоров на право пассажирских перевозок, заключенных по результатам конкурса. Новый конкурс будет содержать более жесткие критерии отбора и требования к претендентам на городские перевозки. Например, к участию будут допущены фирмы-кандидаты, располагающие автопарком не старше трех лет, причем не менее 10–15 % автобусов должны быть оборудованы для перевозок инвалидов-колясочников. Все транспортные средства будут иметь спутниковые навигационные системы, а также оборудование для считывания единого электронного билета.

Новая транспортная сеть будет разрабатываться с учетом новой эстакады и других мостов и путепроводов, которые построят к 2018 году. Планируется ввести выделенные полосы для общественного транспорта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3958
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65