или Зарегистрироваться
Общество
145
0
03 октября 2012

«Рыбная деревня» будет расширяться

Какие выезды из города расширят, когда в зоопарке откроют обезьянник? На эти и другие вопросы ответил глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин во время интернет-конференции «Чиновник онлайн».

«Почему возле нового бизнес-центра на Гвардейском проспекте сделали широкие тротуары? Неужели нельзя было предусмотреть больше парковочных мест?»

– Как я понимаю, генплан этого проекта был согласован, проходил государственную экспертизу, и там все выполнено по нормативам.

Безусловно, жители, которые ходят мимо нового бизнес-центра, могут выдвигать какие-то свои предложения, их можно рассматривать, но на сегодняшний день все на объекте и рядом с ним сделано в соответствии с нормативами.

«Говорят, что на озере Летнем случился казус – сначала по заказу администрации подрядчик сделал дорожки и уложил плитку, а потом выяснилось, что там построят магазин. Расскажите, что случилось?»

– Да, такой факт зафиксирован при производстве работ на озере. Так вышло, что в базах данных разрешительной документации были небольшие разночтения, но на сегодня компромисс с подрядчиком найден – мы изменим планировочную схему дорожек, и те работы, что уже частично выполнены, будут также проведены в границах благо-устройства озера, но чуть подальше – на другом участке. Никаких дополнительных затрат городской бюджет не понесет. Все будет выполнено в рамках цены контракта, по его условиям.

«Почему уволился архитектор города Купердяев?»

– Олег Леонидович – творческая личность, он сам принял решение, что он возвращается из чиновников в архитектуру. Сейчас обязанности главного архитектора исполняет Роман Миронов, его зам.

«У нас есть красивое и привлекательное место для туристов – Рыбная деревня. Не кажется ли вам, что этот комплекс должен иметь продолжение, какие у него перспективы?»

– Перспективы хорошие, но достаточно длительные. Там были имущественные споры, в том числе и с Минобороны. Насколько я знаю, сейчас они в завершающей стадии, причем в пользу инвестора, поэтому мы предполагаем, что нам в ближайшее время будет представлен на согласование проект развития этой территории.

«Когда в зоопарке откроют обезьянник?»

– С зоопарком ситуация достаточно непростая. На завершающей стадии подрядчик опять затянул работу, открытие перенесено на октябрь.

«Будут ли расширяться дороги на выезд из города? Например, улицы Дзержинского, Гагарина, Советский проспект».

– Да, есть проект расширения Советского проспекта. И в 2013 году будут приниматься решения по его финансированию. А для того, чтобы разгрузить перекресток Дзержинского – Емельянова, планируется построить улицу-дублер, параллельно Емельянова. Улица Гагарина тоже в работе. Что касается реконструкции участка улицы Орудийной до улицы Гагарина, то идут подготовительные работы, сбор технических условий, причем мы эту работу делаем совместно с Большеисаковским сельским поселением – они обратились к губернатору, чтобы параллельно с нами делать свой участок. У нас еще в работе улицы Ломоносова, Катина, Карташёва – везде ведется сбор исходных данных. Другой транспортный узел на Северной Горе – ул. Марины Цветаевой – Ивана Франко с выходом на 3-ю Большую Окружную. Всего 12 проектов в разработке на расширение.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23