или Зарегистрироваться
Общество
120
0
26 Сентября 2012

Как будем платить по новым жировкам

В октябре жители Калининграда получат две квитанции. Одну для оплаты, вторую пока для ознакомления

По словам директора МУП «Симплекс» Дмитрия Коваленко, до 10 октября горожанам придут привычные жировки для оплаты. А ближе к 17 октября в почтовые ящики калининградцев положат квитанции нового образца, чтобы можно было сравнить.

– Всем уже известно, что в мае 2012 г. в России вышли новые Правила предоставления коммунальных услуг, – напомнил зампредседателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. – Они вступили в силу 1 сентября этого года и предполагают существенные изменения в вопросе начисления оплаты за коммунальные услуги. В связи с этим наш расчетный центр «Симплекс» разработал новый вид жировки.

По словам Кондратьева, новую платежку создали на основе старой, действующей в городе с 1996 г., чтобы горожанам было легче разобраться в новых расчетах. Уже с ноября «Симплекс» планирует перейти на новую форму квитанций.

В новую жировку разработчики включили все возможные услуги.

– Пугаться не стоит, так как это лишь образец для ознакомления. И мы постарались включить в него максимальное количество услуг, – сказал Дмитрий Коваленко. – Но каждому горожанину придет «своя» новая жировка в зависимости от того, какие услуги ему оказывает его управляющая компания.

Из принципиально нового в жировке Дмитрий Коваленко перечислил следующее:

Отрывная часть жировки теперь расположена наверху, а не внизу. А с 2013 г. она исчезнет совсем – почта перейдет на электронную форму взаимодействия с «Симплексом».

В расчетной части жировки появится новая графа оплаты за «общедомовые нужды». Разделение платежей на «индивидуальное потребление» и «общедомовые нужды» как раз и предусмотрено новыми Правилами представления коммунальных услуг.

Штамп об оплате в новой жировке почта будет ставить не на лицевой, а на обратной стороне.

По словам Юрия Кондратьева, пока новую жировку можно применять в 34 многоквартирных домах Калининграда, в которых общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов установлены и поставлены на коммерческий учет. В случае появления разницы между суммой показаний поквартирных счетчиков жильцов и общедомового прибора ее будут покрывать жильцы. Сумму для каждой квартиры будут считать пропорционально ее площади. В случае если разница отрицательна, то снятия будут производиться пропорционально числу проживающих.

– Остальные дома, не оборудованные пока всеми общедомовыми приборами учета, будут пока платить за коммунальные услуги по старой схеме, — отметил Кондратьев. — Ситуация изменится после того, как региональное правительство примет новые нормативы потребления коммунальных услуг. Работа уже ведется. И, скорее всего, произойдет это до конца года.

Новую жировку получат более 360 тысяч жителей многоэтажек, а также владельцы особняков. Новые жировки (каждая управляющая компания разработает свои) скоро придут и жителям области.

С новой квитанцией заранее можно ознакомиться на сайте «Симплекса»: www.simplex39.ru.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8