или Зарегистрироваться
Общество
71
0
05 Сентября 2012

Бетонный столб рухнул на маму с ребенком

Женщина погибла, сын-первоклассник в больнице

Вместе с мамой 7-летний Вася возвращался со школьной линейки. Живет семья в садовом обществе «Чайка», что в Ленинградском районе Калининграда. Трагедия разыгралась, когда до дома оставалось всего ничего. На мать с сыном рухнул столб линии электропередачи.

– Я в правлении была, вдруг бегут люди, кричат, – вспоминает председатель садового общества Людмила Чернышева. – Женщина еще была жива. Я к ней подбежала: «Миленькая моя, как же так получилось-то?». Она голову подняла, глаза открыла и все... Умерла. А мальчишечка рядом лежал, тихонечко стонал: «Мне больно». Его на «скорой» увезли.

Ребенок лежит в Детской областной больнице. У него перелом бедра и лицевого черепа.

– Вася пришел в себя, – рассказала его старшая сестра Дарья, – он не помнит, что произошло. Зовет маму. Говорим, что мама в больнице и передает ему привет, – девушка разрыдалась, – я не могу больше говорить, мне сейчас нужно идти к нему в палату и сделать вид, что все нормально...

Водитель задел ковшом растяжку

Как стало известно, свалил столб грейдер. Трактор равнял в тот день дороги в обществе, и, проходя по Центральной улице, задел растяжку.

– Это несчастный случай, водитель грейдера не виноват, – продолжает Людмила Чернышева, – трактор остановился, пропустил маму с ребенком, и только когда они прошли, продолжил движение. Водитель не знал, что женщина с сыном почему-то остановились и стали смотреть, как он работает. Трос, который зацепил ковш грейдера, оказался на дороге по вине одного из дачников, его дом рядом с местом трагедии расположен, сам он редко в обществе бывает, накануне приехал, вел на своем участке какие-то работы и вытащил уголок распорок из земли.

Возбуждено уголовное дело

По словам очевидцев, 46-летний тракторист первым бросился на помощь маме с ребенком, пытался оттащить столб, не получалось, помогли люди. Потом долго сидел на земле, обхватив голову руками, и слова не мог вымолвить...

– Ему очень тяжело, он почернел за пять минут, пока столб стаскивали с людей, – говорит председатель садового общества. – Самое обидное, что по договору он должен был выйти в понедельник на работу в наше общество, а в субботу выдалось свободное время, решил поработать. Мы его уже два года знаем. Это очень опытный, непьющий, ответственный человек.

Что касается столба, то, как говорит председатель общества, сегодня неизвестно, кем и когда он был установлен. Нынешней весной строили новую линию электропередачи, этот столб не заменяли. Документов предыдущее руководство общества не оставило.

– На сегодня в отношении водителя автогрейдера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ, – сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. – По версии следствия, мужчина нарушил правила проведения работ по выравниванию дорожного покрытия. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Для определения тяжести вреда здоровья, причиненного ребенку, назначена судмедэкспертиза.

Люди в страхе

– Страшно теперь, детей в школу и домой провожаем, – говорит жительница «Чайки» Светлана Кливцова. – А та картина до сих пор перед глазами стоит...

На месте трагедии гвоздики, поминальная свеча. Бетонная опора в метре...

Вася — третий ребенок в семье Улитичевых. Его две старшие сестры — Елена и Дарья уже замужем, у них свои семьи. 1 сентября все они хотели собраться вечером за большим столом, планировали отметить сразу два события – начало школьной жизни Васи и 24-й день рождения Даши...

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1556
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21