или Зарегистрироваться
Общество
74
0
28 Июня 2012

Два новых министерства

Одно ведомство будет отвечать за ЖКХ, второе – за подготовку к зиме

Как сообщили в пресс-службе правительства области, по поручению губернатора Николая Цуканова реорганизовано министерство строительства и ЖКХ правительства Калининградской области. В результате появятся две новые структуры – министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и министерство строительства области.

– Больше половины обращений граждан в правительство области связано именно с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Еще одна важнейшая социальная проблема, требующая постоянного внимания, – обманутые дольщики, – рассказал руководитель аппарата правительства Александр Егорычев. – Создание двух отдельных профильных министерств с четко обозначенными полномочиями позволит сделать их работу эффективной и комплексной.

Разработана структура и определены полномочия новых министерств. Так, в сферу ведения министерства строительства будут переданы все объекты, ввод которых ранее курировали профильные минобразования, здравоохранения и другие. Новое министерство объединит в себе три департамента: по целевым строительным программам, долевого строительства (он будет решать проблемы обманутых дольщиков) и сам департамент строительства.

Работа министерства ЖКХ и ТЭК будет организована в двух направлениях – сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

По словам Егорычева, нововведения не скажутся на увеличении числа сотрудников.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3971
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65