или Зарегистрироваться
Общество
195
0
28 июня 2012

Два новых министерства

Одно ведомство будет отвечать за ЖКХ, второе – за подготовку к зиме

Как сообщили в пресс-службе правительства области, по поручению губернатора Николая Цуканова реорганизовано министерство строительства и ЖКХ правительства Калининградской области. В результате появятся две новые структуры – министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и министерство строительства области.

– Больше половины обращений граждан в правительство области связано именно с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Еще одна важнейшая социальная проблема, требующая постоянного внимания, – обманутые дольщики, – рассказал руководитель аппарата правительства Александр Егорычев. – Создание двух отдельных профильных министерств с четко обозначенными полномочиями позволит сделать их работу эффективной и комплексной.

Разработана структура и определены полномочия новых министерств. Так, в сферу ведения министерства строительства будут переданы все объекты, ввод которых ранее курировали профильные минобразования, здравоохранения и другие. Новое министерство объединит в себе три департамента: по целевым строительным программам, долевого строительства (он будет решать проблемы обманутых дольщиков) и сам департамент строительства.

Работа министерства ЖКХ и ТЭК будет организована в двух направлениях – сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

По словам Егорычева, нововведения не скажутся на увеличении числа сотрудников.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3