или Зарегистрироваться
Общество
154
0
28 июня 2012

Два новых министерства

Одно ведомство будет отвечать за ЖКХ, второе – за подготовку к зиме

Как сообщили в пресс-службе правительства области, по поручению губернатора Николая Цуканова реорганизовано министерство строительства и ЖКХ правительства Калининградской области. В результате появятся две новые структуры – министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и министерство строительства области.

– Больше половины обращений граждан в правительство области связано именно с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Еще одна важнейшая социальная проблема, требующая постоянного внимания, – обманутые дольщики, – рассказал руководитель аппарата правительства Александр Егорычев. – Создание двух отдельных профильных министерств с четко обозначенными полномочиями позволит сделать их работу эффективной и комплексной.

Разработана структура и определены полномочия новых министерств. Так, в сферу ведения министерства строительства будут переданы все объекты, ввод которых ранее курировали профильные минобразования, здравоохранения и другие. Новое министерство объединит в себе три департамента: по целевым строительным программам, долевого строительства (он будет решать проблемы обманутых дольщиков) и сам департамент строительства.

Работа министерства ЖКХ и ТЭК будет организована в двух направлениях – сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

По словам Егорычева, нововведения не скажутся на увеличении числа сотрудников.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4