или Зарегистрироваться
Общество
546
0
25 апреля 2012

«Жителям Домново болеть нельзя!»

Сегодня в поселковом ФАПе нет ни специалистов, ни необходимого оборудования

В марте в редакцию обратилась читательница «СК» Надежда, которая была возмущена состоянием поселкового фельдшерского пункта:

– Жителям Домново болеть нельзя! В здании ФАПа всю зиму был жуткий холод (отопление не работает), плесень на стенах, шатающиеся оконные рамы.

Но и это только полбеды – в ФАПе нет медицинского персонала! Никто не хочет работать в таких жутких условиях.

– Есть только санитарка, которая посылает всех в ближайшие пункты медпомощи, – продолжает Надежда. – А это 43 км от Калининграда, другой вариант – больница Правдинска за 20 км. В поселке проживает более 800 человек. Почему люди должны страдать?

Вопрос читательницы мы задали министерству здравоохранения Калининградской области. Как сообщила начальник пресс-службы регионального правительства Анастасия Вольнова, ситуация с ФАПом в пос. Домново скоро изменится. Действительно, в здании сыро и холодно, потому что вышла из строя система отопления. Летом ФАП ждет ремонт. Глобальные перемены придут в поселок с целевой программой «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врачей общей практики на 2012–2014 годы». Решено помещение, которое сейчас арендует медпункт, заменить. В 2013 году в поселке будет монтироваться здание модульного офиса врача общей практики с современным оборудованием, мебелью, а также с жильем для сотрудников.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

8