или Зарегистрироваться
Общество
118
0
11 апреля 2012

Задолжали за коммуналку? Приставы могут забрать машину

В области начнется активная работа по сбору долгов

Почти на каждом оперативном совещании в правительстве области поднимается вопрос о том, как муниципальные предприятия и население гасят долги за коммунальные ресурсы. Цифры уж слишком большие. По данным министерства ЖКХ области, совокупный долг предприятий и населения перед поставщиками ресурсов зашкалил за 1 млрд руб.!

– Услугу поставили, а деньги за нее собрать не можете, – обратился Николай Цуканов к главам муниципалитетов.

При этом, по данным министерства ЖКХ, объем собираемых с населения платажей за коммуналку довольно высокий – более 91%, а в среднем по России – 85%. Глава Службы по госрегулированию тарифов и цен Наталья Андреева сделала вывод:

– Напрашивается вывод, что население платит, а управляющие компании, собирающие платежи, не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. А те не могут заплатить поставщикам.

– Мы проводили проверку ряда управляющих компаний, – сказала руководитель контрольно-ревизионной службы области Елена Серая. – Если платежи проходят через расчетные центры, а они есть в большинстве муниципалитетов, то деньги от населения тут же поступают ресурсоснабжающим организациям. А вот там, где таких центров нет, УК на самом деле нередко используют деньги на свои нужды.

Но в любом случае жителям региона, задолжавшим коммунальные платежи, расслабляться не стоит. Как сообщил замглавы управления Федеральной службы судебных приставов Олег Демьянченко, приставы активизировали работу.

– Мы, к примеру, завершили сверку с органами ГИБДД, – сказал он. – По нашим данным, у должников в собственности сегодня более 160 тыс. машин. Будем выявлять их, чтобы наложить на них арест.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51948
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0