или Зарегистрироваться
Общество
148
0
11 апреля 2012

Задолжали за коммуналку? Приставы могут забрать машину

В области начнется активная работа по сбору долгов

Почти на каждом оперативном совещании в правительстве области поднимается вопрос о том, как муниципальные предприятия и население гасят долги за коммунальные ресурсы. Цифры уж слишком большие. По данным министерства ЖКХ области, совокупный долг предприятий и населения перед поставщиками ресурсов зашкалил за 1 млрд руб.!

– Услугу поставили, а деньги за нее собрать не можете, – обратился Николай Цуканов к главам муниципалитетов.

При этом, по данным министерства ЖКХ, объем собираемых с населения платажей за коммуналку довольно высокий – более 91%, а в среднем по России – 85%. Глава Службы по госрегулированию тарифов и цен Наталья Андреева сделала вывод:

– Напрашивается вывод, что население платит, а управляющие компании, собирающие платежи, не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. А те не могут заплатить поставщикам.

– Мы проводили проверку ряда управляющих компаний, – сказала руководитель контрольно-ревизионной службы области Елена Серая. – Если платежи проходят через расчетные центры, а они есть в большинстве муниципалитетов, то деньги от населения тут же поступают ресурсоснабжающим организациям. А вот там, где таких центров нет, УК на самом деле нередко используют деньги на свои нужды.

Но в любом случае жителям региона, задолжавшим коммунальные платежи, расслабляться не стоит. Как сообщил замглавы управления Федеральной службы судебных приставов Олег Демьянченко, приставы активизировали работу.

– Мы, к примеру, завершили сверку с органами ГИБДД, – сказал он. – По нашим данным, у должников в собственности сегодня более 160 тыс. машин. Будем выявлять их, чтобы наложить на них арест.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27