или Зарегистрироваться
Общество
72
0
22 Февраля 2012

Катастрофа на Куршской косе прозвучала на всю Россию

Чиновник из Москвы оценил масштабы бедствия

В Калининград 20 февраля прилетел председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Александр Малышевский.

Прямо с аэропорта он поспешил на Куршскую косу – осмотреть разрушенную штормом 14 января авандюну. Вывороченные с корнем деревья, разбросанные на берегу валуны... Александр Малышевский подтвердил, что природная катастрофа на Куршской косе вышла на федеральный уровень:

– Теперь предстоит оценить, как можно выправить ситуацию не только в Национальном парке, но и в целом в регионе. Причем речь идет не только об эффективности той или иной берегозащитной технологии. Мы столкнулись с проблемой ответственности: часть защитных сооружений принадлежит области, другая – Национальному парку, а это идет во вред делу.

И если сравнить подходы у нас и на литовской части Куршской косы, положение явно не в пользу калининградцев: «Я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы Россия в этом плане поумнела», – в сердцах бросил Александр Малышевский. Он напомнил, что с 2015 г. природоохранное законодательство ужесточается. Так, штрафы нарушителям возрастают в десятки раз, и многие субъекты хозяйствования могут просто разориться.

Жительница пос. Лесное Алла Шульц рассказала московскому гостю, что и на поселковом уровне экология далека от благополучия:

– У нас провели газ, но нет канализации, очистных сооружений, не действует дренаж. Каждую весну в половодье выгребные ямы переполняются, и мы ходим по колено в нечистотах...

Александр Малышевский подчеркнул, что обо всем увиденном в регионе рабочая группа будет докладывать в аналитической записке премьер-министру РФ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
110
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65