или Зарегистрироваться
Общество
104
0
13 Июля 2011

Анализы, обследование и осмотр педиатра – бесплатно и без очереди

В Калининграде открыли первый Центр здоровья для детей

Расположен Центр здоровья на Московском проспекте, 123, создан на базе детской городской поликлиники № 1 и является ее филиалом.

- Мы не лечебное учреждение, - рассказывает заведующая центром, врач-педиатр Людмила Павлюкова. - Наша задача - разгрузить детские поликлиники. Любой родитель должен хотя бы раз в год проверить состояние здоровья своего ребенка в профилактических целях. А задача врача в поликлинике – лечить. Поэтому провести первичный срез здоровья ребенка, профилактический осмотр - все это можно сделать бесплатно как раз в нашем центре.

Сегодня в распоряжении учреждения ЭКГ-аппарат, ком-пьютерно-программный комплекс (АКДО), кардиочек (экспресс-метод определения холестерина и глюкозы в крови), стоматологическая установка, электронные весы, ростомер, аппарат для определения процентного содержания углекислоты в выдыхаемом воздухе, велотренажер и становой динамометр. Все это оборудование и осмотр педиатра помогут определить физическое состояние ребенка - соответствует ли оно возрасту, нет ли скрытых заболеваний.

- Если мы обнаружим патологию, то выдаем направление к узкому специалисту в поликлинику для более детального обследования, - говорит заведующая. – Если выяснится, что ребенок по тому или иному заболеванию находится в зоне риска, то прямо в центре мы можем проконсультировать родителей по вопросу укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда, учебы и отдыха. Все для того, что предрасположенность не переросла в болезнь.

В центре также можно проверить зрение и получить услуги гигиенической стоматологии. Врач поможет выявить раннее развитие заболеваний, проведет профчистку, снимет зубные отложения. В будущем здесь также будут оказывать такой вид услуг, как герметизация фиссур (это канавки в зубе, предрасположенные к кариесу). Также каждый родитель сможет получить от стоматолога рекомендации, какие щетки и пасты выбрать конкретно для своего ребенка.

В пробном режиме центр начал работать с 1 июля, и уже за это время приняли более 30 пациентов от 4 до 18 лет. Одними из первых стали сестренки Лиза и Лана Хоанг.

- Мы пришли сюда на разведку, – говорит мама девочек Ирина Хоанг. - Вот без очередей и талончиков сделали электрокардиограмму. Понравилось.

Такие центры на федеральные деньги открывают по всей стране в рамках нацпроекта «Здоровье». Пока это единственное профилактическое учреждение в регионе, но со временем появятся и другие.

Кого принимают в центре?

Детей от 4 до 18 лет вне зависимости от места проживания. Ребенок должен иметь при себе страховой медицинский полис.

Прием ведется с 9.00 до 15.00 в рабочие дни. Можно заранее записаться по телефону 58-21-25.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87