или Зарегистрироваться
Общество
149
0
11 Мая 2011

К врачу – по именному приглашению

Для ветеранов в поликлиниках Калининграда выделены специальные часы приема к «узким» специалистам

Ветеран войны Мария Карповна Воробьева обрадовалась, когда получила по почте именное приглашение посетить «родную» поликлинику Ленинградского района. За два часа без очереди и предварительной записи она смогла проверить свое здоровье у кардиолога, невропатолога и окулиста. Марию Петровну корреспонденты «СК» застали у «сердечного врача» Раисы Ваулиной.

- Я всю жизнь хожу в эту поликлинику, мне здесь врачи и особенно главврач нравятся, - говорит ветеран. - Обрадовалась приглашению пройти сразу нескольких специалистов, тем более что недавно мне сделали операцию на глазах.

В прошлый четверг, 28 апреля, в поликлинике Ленинградского района было много ветеранов. Теперь первые два часа работы– с 8.00 до 10.00 - врачи этого медучреждения полностью посвящают приему участников ВОВ. В других поликлиниках Калининграда для приема участников войны также были назначены дни и часы приема. Например, в поликлинике № 2 это каждая среда с 08.00 до 12.00.

Специальные часы приема к «узким» специалистам глава города Александр Ярошук организовал по просьбе участников ВОВ. Опрос пожилых людей показал, что больше всего им нужны консультации кардиолога, окулиста и невролога. Управление здравоохранения города выполнило это поручение и всем, кто может сам посетить поликлинику, прислали или еще пришлют приглашение. А тех, кто не в силах прийти в больницу, врачи навестят прямо на дому.

В минувший четверг Александр Ярошук приехал в поликлинику № 1, чтобы проверить, как идет работа. Врачи рассказали, что из 112 ветеранов «узкие» специалисты в этом медучреждении уже обследовали 99 человек.

В целом по Калининграду своеобразную диспансеризацию прошли 89% ветеранов, или 1178 из 1330 состоящих на диспансерном учете ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Работа в этом направлении продолжится. До 9 мая все ветераны прошли «узких» специалистов без очереди. А до сентября такая же возможность будет у лиц, приравненных к ветеранам, например, тружеников тыла.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19