или Зарегистрироваться
Общество
144
0
04 мая 2011

Улицу Печатную отремонтировали капитально

Глава Калининграда принял у подрядчика – фирмы «Россбан» участок дороги с выездом на Окружную

После поворота с ул. Павлика Морозова на ул. Печатную машина начинает подпрыгивать на ухабах из-за заплаток ямочного ремонта.

- Неужели вот эту дорогу совсем недавно капитально отремонтировали? – удивляются журналисты.

Однако спустя пару сотен метров картина радикально меняется – около последнего жилого дома по ул. Печатной начинается черный асфальт недавно уложенной дороги. По ней даже приятно пройтись – каблуки упруго пружинят на новеньком покрытии.

- Помню я этот участок – выезд на Окружную дорогу, - говорит один из представителей СМИ. – Мы тут как-то на легковушке пытались проехать, так застряли! А вот на джипе едва-едва пробрались…

Директор компании-подрядчика «Россбан» (именно она выиграла подряд на капремонт этого участка дороги в рамках проекта «Новые дороги России») рассказывает, что раньше на этом месте было болото.

- Мы до основания снимали покрытие, которого тут почти и не оставалось, находили коммуникации прошлого века! – говорит Валерий Бугров. – Ремонт мы делали месяц, но теперь жители города могут не волноваться – даем гарантию! Десять лет ямы тут точно латать не придется, придется только подкрашивать разметку.

740 метров дороги обошлись бюджету в 8,9 млн рублей. «Россбан» в рамках партийного проекта ремонтирует в городе еще 2 дороги – ул. 4-ю Большую Окружную и Алданскую. С 4 мая компания приступает к работам на ул. Красносельской, она будет завершена к концу июня.

Глава Калининграда Александр Ярошук, перерезая оранжевую ленточку на новой дороге, поблагодарил не только подрядчиков, но и горожан, контролировавших ремонт в рамках проекта «Народный контроль».

- Очень хорошо, что контроль заработал! Дорога в итоге получилась по-настоящему качественной, – отметил Александр Ярошук. – К тому же она имеет огромное значение для жителей Балтийского района – теперь у них появился нормальный выезд на Окружную, не нужно будет добираться через город, делать круги, трасса позволит разгрузить улицы Камскую, П. Морозова, Аллею Смелых.

Представители «Народного контроля» - сотрудники «Мраморной компании» и «Кузницы на Печатной» (эти предприятия расположены как раз на этой улице) попросили Александра Ярошука помочь с тротуарами, поскольку многие ходят на работу пешком.

- Финансирование, которое мы получили из федеральной казны в рамках проекта «Новые дороги России» не предусматривает ремонт и обустройство тротуаров, но мы посмотрим, что можно сделать за счет муниципального бюджета – ответил им Александр Ярошук.

Он также сообщил, что в ближайшие годы будет решаться вопрос о капитальном ремонте остального участка ул. Печатной.

Контролируем ремонт вместе

В Калининграде уже отремонтировано 30 объектов проекта «Новые дороги городов России»: ул. Яхромская, Томская, пер. Майский, Тимирязева, пер. Орловский, подъезд к детсаду на ул. Коммунистической, 59-61, Московский пр. (пост ГИБДД), Казанская, Луганская, ул. 1812 года, 79-85 (проезд), Омская, Братская, Уфимская, Ротко, Новый вал, Парковая аллея, Коммунистическая, 56 (а,г), Левитана (от ул. Айвазовского до Владивостокской), Двинская и другие.

Всего в рамках проекта в этом году будут обновлены более чем 150 улиц областного центра.

На сайте администрации города есть форум «Контролируем ремонт вместе», телефон «горячей линии» 923-038, по нему можно с 9.00 до 18.00 по будням сообщить о браке в тех ремонтных дорожных работах, которые ведутся в настоящее время.

 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56295
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22