или Зарегистрироваться
Общество
135
0
02 Марта 2011

В Калининграде опять тройня!

В перинатальном центре родились две сестренки и братишка

Счастливая мамочка - 31-летняя бухгалтер «Лукойла» Екатерина Котлярова, ее муж – налоговый инспектор.

- Конечно, я сильно волновалась, - признается Екатерина. – Но когда знаешь, что в этом центре собрано новейшее оборудование и лучшие врачи региона, то становится как-то спокойно за себя и своих деток. Все прошло хорошо, я довольна.

Екатерину навестили депутат Госдумы Екатерина Лахова и губернатор Николай Цуканов. Он спросил про жилье семьи.

- Живем в однокомнатной квартире, теперь будет тесновато, - призналась молодая мама.

Губернатор поручил помощникам проработать возможность предоставления многодетным родителям более просторного жилья. Такое же поручение он дал и после общения с мамой двойняшек Людмилой Свистуновой. Она - жена военного, семья живет в Балтийске.

Роды с комфортом

Николай Цуканов и Екатерина Лахова прошли по отделениям перинатального центра (в 2010 г. здесь появилась на свет треть всех малышей региона), осмотрели операционное и реанимационное оборудование, заглянули в индивидуальные родовые палаты.

- Надо радоваться тому, что в у вас появилось такое современное высокотехнологичное медучреждение, - сказала Екатерина Лахова. - Я знаю, вот уже 3 года в вашем регионе нет случаев материнской смертности, значительно удалось снизить гибель новорожденных.

Главврач центра Иван Марчук подтвердил эту информацию и сообщил, что младенческая смертность в 2010 г. в регионе составила 4,5%, что гораздо ниже общероссийского показателя в 7,5 %. Во многом здесь заслуга и перинатального центра, ведь еще в 2009 г. этот показатель в области был на уровне 7,2 %.

Новые технологии

- Мы хотим, чтобы в идеале каждая беременная женщина, независимо от прописки, прошла тщательное обследование в нашем центре. В этом году у нас обследовались 7 тысяч человек из более чем 10 тысяч беременных, - сказал Марчук. - Это позволяет на ранних сроках выявить врожденные патологии у ребенка и успеть их исправить.

- За последнее время мы не прерываем беременность, если у плода обнаружен врожденный порок сердца. Если нет сопутствующих серьезных заболеваний, все можно исправить, - говорит Галина Шуляк, главный педиатр области. - Потому что у нас есть возможность оказать медицинскую помощь нерожденному ребенку еще в утробе.

Электронная база беременных

В центре хотят ввести следующую практику: как только женщина в любом районе области становится на учет по беременности, данные о ней тут же должны поступить в перинатальный центр. Губернатор поручил присутствующим на встрече работникам регионального минздрава быстрее развивать связь муниципальных женских консультаций и роддомов с перинатальным центром. Для этого карты будущих мамочек будут поступать из всех районов к калининградским специалистам.

Толькл цифры

В 2010 г. в области родились 10698 малышей, 3152 из них приняли в перинатальном центре на Каштановой аллее, 145.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68