или Зарегистрироваться
Общество
106
0
03 Ноября 2010

Офис врачей общей практики на острове проверили

На ул. Октябрьскую инспекция отправилась по просьбе пациентов

Во время выездной встречи жители микрорайона пожаловались депутату Олегу Петросову на очереди к врачам общей практики.

- И анализы не берут, как обещали. Здесь есть лаборатория, а нас направляют в поликлинику, - посетовали люди.

- Это безобразие, что людей гоняют в другое место. Задача офиса – приблизить медицинские услуги к месту жительства горожан, - согласилась Татьяна Серых (Фото в папке номера Серых), главврач Центральной городской больницы, в чьем ведении находится офис врачей общей практики.

Помимо отказа в заборе анализов, есть претензии к работе дневного стационара. С момента открытия в декабре 2009 года здесь прошли курс лечения 19 человек, хотя есть возможность для приема 6 пациентов в день. И дело не в том, что врачи и сестры не хотят исполнять свои обязанности, они просто не в состоянии обслуживать все приписанное население – 5800 человек при норме в 3000. Впрочем, медперсонал офиса сам взял на себя такие обязательства. По итогам встречи новому руководителю городского здравоохранения Людмиле Сиглаевой и главврачу ЦГБ Татьяне Серых поручено рассмотреть возможность увеличения штата востребованного людьми медучреждения.

- В офис вложено много средств и сил, нужно, чтобы он работал в полную силу, - считает Олег Петросов (Фото в папке номера Петросов), при поддержке которого и появился центр врачей общей практики на ул. Октябрьской, 71-73.

Депутат взял на контроль исправление ситуации. Итоги организационных и штатных мероприятий подведут в ноябре. В начале 2011 года семейным докторам дадут финансовую самостоятельность. Как показала практика, возможность распределять средства, выделенные ФОМС за каждого пациента, стимулируют медиков к улучшению работы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68