или Зарегистрироваться
Общество
83
0
03 Ноября 2010

«За работой поликлиник будет установлен жесточайший контроль»

Новый руководитель калининградского здравоохранения Людмила Сиглаева рассказала, как собирается реанимировать медицину

Нового начальника горздрава Людмилу Сиглаеву сотрудникам администрации Калининграда представили на оперативном совещании на минувшей неделе. Людмила Михайловна полна решимости переломить негативную ситуацию. В этом ей должен помочь трехлетний опыт работы в экстренной медицинской службе.

- Самое проблемное звено – это первичная помощь, - рассказала журналистам бывший руководитель городской станции скорой медицинской помощи. (Сейчас и.о. главврача назначен врач кардиологической бригады подстанции Григорий Касьянц). – Проблемы амбулаторно-поликлинической сети известны.  Учреждения находятся в приспособленных неудобных помещениях, большой дефицит кадров. Несмотря на это, мы должны мобилизовать внутренние резервы и оказывать людям качественную медицинскую помощь, - заявила Людмила Михайловна. – За работой поликлиник будет установлен жесточайший контроль.

Новый руководитель намерен вводить систему электронных регистратур и максимально открыть управление здравоохранения для калининградцев.

Бывший глава управления Олег Тугушев сейчас в отпуске, а затем будет уволен по собственному желанию. Если бы Олег Каримович не написал заявление об уходе, ему бы грозила отставка. Городские власти признали работу руководимого им подразделения неудовлетворительной, претензии – отсутствие анализа работы больниц и поликлиник, многочисленные жалобы горожан на очереди, невозможность попасть к узким специалистам.

Досье «СК»

Людмила Сиглаева родилась в 1968 году. Окончила Смоленский государственный медицинский институт. Работала врачом-терапевтом. С 1995 по 2001 гг. – зав. терапевтическим отделением городской больницы № 5 Калининграда, с 2001 по 2007 гг. – главврач городской больницы № 5. С июня 2007 года возглавляла городскую станцию Скорой помощи.

Есть замечания и предложения по работе городских больниц и поликлиник? Обращайтесь в приемную руководителя управления здравоохранения администрации Калининграда по тел. 923-798. «Горячая линия» регионального минздрава - тел. 599-448.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68