или Зарегистрироваться
Общество
38
0
08 Сентября 2010

Горка, придавившая третьеклассника, стоит на прежнем месте

Родители опасаются, что она в любой момент снова упадет на детей

Эта история произошла неделю назад в Калининграде по ул. Дзержинского, 166б. Во дворе дома на 9-летнего Пашу Гусакова упала старая металлическая горка — мальчишка во время игры со сверстниками схватился за ее край, конструкция накренилась и повалилась на ребенка.

- Мальчик чудом остался жив! - рассказала в понедельник 6 сентября на оперативном совещании правительства области уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер. - Но ему предстоит лечение и реабилитация, и еще неизвестно, сможет ли он после таких травм играть на скрипке — он ведь маленькая «звездочка», музыкально одаренный ребенок.

Больше всего Анжелику Майстер потрясло то, что металлическая горка вновь стоит на прежнем месте и по-прежнему ходит ходуном!

Журналисты «СК», посетившие в понедельник место происшествия, убедились: кто-то вернул горку на прежнее место, воткнул ее в песок и прислонил к покосившейся деревянной избушке на трухлявых ножках.

- Если ее расшатать, она снова упадет, - предположил фотокор «СК» Александр Волков, испытав на прочность конструкцию.

- Слава богу, наш сын остался жив, к горке дети пока не подходят. Но пройдет время, и малышня снова к ней потянется. До беды недолго, - говорит мама Павлика Гусакова Тереса. - Звонили в нашу управляющую компанию РСУ № 5, в администрацию района, там говорят: «Да, горка представляет опасность» и никто не делает ничего. Чего ждут? Летального исхода?

Сын был весь в крови

Пострадавший Павлик Гусаков походить к горке боится, говорит, хватило прошлого раза на всю жизнь.

- Горка упала мне на голову, я потерял сознание, - вспоминает Павлик, - когда очнулся, рядом были папа и мама, ребята вокруг стояли, а по лицу кровь текла.

На помощь ему бросились друзья, впятером мальчишки оттаскивали тяжеленную металлическую горку, сами вызвали «Скорую», сообщили родителям мальчика.

-Когда мы с мужем прибежали на площадку, Павлик лежал на песке, видимо, кто-то из взрослых его перенес, - рассказывает мама ребенка. - Сын был весь в крови. Кровь шла из ушей, на голове зияла рана. Нас отвезли в областную больницу, сделали рентген и томографию, поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Кроме того, у Паши рана слухового прохода, многочисленные гематомы и ушибы, и все это на голове. Врачи сказали, что он родился в рубашке.

Сейчас Павлик дома. Пьет обезболивающие, мажет раны зеленкой и ждет не дождется, когда врачи разрешат играть на скрипке. Ведь он — одаренный ребенок, скрипку взял в руки в 4 года, когда в детском саду педагоги обнаружили у него абсолютный слух. Стали развивать талантливого малыша, учить, после детсада Павлик пошел в школу искусств им. Чайковского. До травмы вечерами играл маме произведения Моцарта.

-Павлик — поздний ребенок, старшая дочь учится в 11-м классе, - рассказала Тереса. - Я родила его под музыку Моцарта, поэтому, наверно, он у нас такой талантливый. Пока относительно его музыкального будущего врачи не дают прогнозов. Лечимся и верим, что все будет хорошо. Дело это мы с мужем так не оставим и будем обращаться в суд.

Что говорят

За комментариями «СК» обратилась в РСУ № 5, обслуживающее дом по ул. Дзержинского. На телефонный звонок ответил молодой человек, представился Андреем, юрисконсультом:

- Передо мной лежит служебная записка дворника, который убирает этот двор. В ней говорится, что 26 августа на придомовой территории неизвестные, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, совершили неправомерные действия — вырвали горку из земли. Чуть позже горка упала на ребенка. Мы к горке не имеем никакого отношения, за содержание придомовой территории отвечают жильцы, поскольку она входит в состав общего имущества. Но к нам поступили несколько жалоб на горку, и завтра ее там не будет, мы ее демонтируем.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68