или Зарегистрироваться
Общество
178
0
23 Июня 2010

В Калининградской области хотят построить завод по уничтожению бомб

Проектом заинтересовались немцы

Правительство области не отказалось от идеи строительства в регионе крупного мусороперерабатывающего завода, который помог бы решить проблему с утилизацией отходов. Два года назад конкурс на его строительство выиграла компания «Стройкомплект», предложившая утилизировать мусор при помощи плазменных реакторов. Однако она даже не заключила контракт с правительством области. Вопрос мусора вновь завис в воздухе.
– Сегодня у нас имеется предварительное соглашение о строительстве подобного завода с крупным французским концерном «Буиг Батиман», – сказал журналистам губернатор Георгий Боос. – Параллельно с этим есть еще предложения от инвесторов, например, немецкой компании, которая предлагает вариант альтернативного характера.
Немцы хотят построить в области предприятие, которое будет утилизировать не только мусор, но и боеприпасы, скопившиеся на территории региона со времен войны. Губернатор считает, что мусороперерабатывающий завод должен представлять современное производство с выработкой газа, который будет использоваться для производства электроэнергии. Предприятие позволит закрыть и постепенно законсервировать в области все свалки и мусорные полигоны.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68