или Зарегистрироваться
Общество
229
0
01 июня 2010

Машина задавила Егорку рядом с домом

На улице Бусловского в Калининграде после ремонта дороги водители носятся на огромной скорости. А знака здесь нет

Во дворе ул. Бусловского - современная детская площадка. Малыши возятся в песочнице, ребятня постарше играет на футбольном поле. Трагедия разыгралась 26 мая в половине девятого вечера. Как сообщили «СК» в областном УГИБДД, «Мицубиси-Галант», за рулем которого находилась девушка, двигался со стороны ул. Колхозной в направлении ул. Гакуна. Вдруг на проезжую часть выскочил ребенок. Затормозить водитель не успела. От полученных травм мальчик скончался на месте.
11-летний Василий, волнуясь и сбиваясь, рассказал, что видел в тот вечер.
- Егора окликнул старший брат, который играл на футбольном поле за домом. Я видел, как они побежали. Вдруг визг тормозов… Я увидел Егорку, он лежал в луже крови. Из машины выбежала женщина, она подняла его и перенесла на траву. Потом подбежали ребята, а та женщина сильно плакала…
- У нас во дворе было два Егора, мой 5-летний сын, и погибший, 6-летний Егорка из соседнего дома, - говорит жительница микрорайона Ольга Дудинская. - Они всегда играли вместе, но в ту минуту моего сына как Бог отвел, он играл на площадке. Потом мне ребята рассказывали, что Егора сбила машина, когда он перебегал дорогу, сначала мальчик ударился о лобовое стекло, а потом головой о бордюр. Как страшно за детей, - плачет женщина, - ведь они здесь все время играют, к каждому охрану не приставишь, а машины носятся, как по трассе, редкий водитель соблюдает правила. Гонять стали после того, как у нас недавно дорогу отремонтировали.
На месте трагедии знаков, ограничивающих скорость, журналисты «СК» не увидели. В ГИБДД сообщили, что сразу после ремонта дали рекомендации властям города по установке на ул. Бусловского знака «Жилая зона» (скорость при нем – 20 км/ч).
На сегодняшний день известно, что опыт управления автомобилем у девушки, водителя «Мицубиси-Галант», 2 года, с какой скоростью она ехала по ул. Бусловского, выясняет следствие, никаких комментариев пока не дают.
…Дверь журналистам открыла мама погибшего мальчика. Бледная как полотно, молодая женщина не смогла сказать ничего, лишь помотала головой в знак того, что не готова говорить о своем Егорке в прошедшем времени… На месте гибели малыша венки, свечи и его любимая машинка…

Только цифры
За 2009 год на дорогах области - 4 детские смерти. 143 малыша получили травмы. Один ребенок (8 лет) погиб, выскочив на дорогу, второй (8 лет) погиб по вине водителей, малыш (2 года) был пассажиром, четвертый (12 лет) – велосипедист. Из 143 раненых – 69% - пешеходы, 25% - пассажиры, 4% - велосипедисты, 2% - юные водители.
За первые 4 месяца 2010 года с участием детей зарегистрировано 35 ДТП. 1 ребенок погиб.
 

Екатерина Тейге, Диляра Седова,  [email protected],
при содействии отдела пропаганды областного УГИБДД, фото А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1