или Зарегистрироваться
Общество
137
0
02 Февраля 2010

Гимн области будет. Без слов

Ззакон «О гимне Калининградской области» в окончательном варианте областная дума рассмотрит в первом полугодии 2010 года. 

 – Наличие у области своего гимна предусмотрено новым Уставом региона, – сказала полпред губернатора в облдуме Тамара Кузяева. – Пока законодатели решили остановиться только на музыкальной версии произведения, конкурс на текст гимна, возможно, будет объявлен позже.
Предварительно принято решение оставить в качестве музыки гимна уже утвержденный законодателями в первом чтении вариант, его автор - Андрей Макаров, руководитель Светлогорского органного зала.
Комитет по законодательству облдумы еще в 2008 году объявил конкурс на текст главного музыкального произведения региона, но депутаты к единому мнению так и не пришли. В мире есть несколько государств с «бессловесными» гимнами - Испания,  Мавритания, Сомали, Арабские  Эмираты. Отсутствуют слова в гимне Боснии и Герцеговины: мусульмане не смогли договориться с христианами даже о названии, сошлись на жанровом определении — «Интермеццо».

Оксана Майтакова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68